中國跆拳道隊延長日本外訓 疫情影響暫時無法歸國
2020年02月17日11:22

在當地體育館里進行訓練的中國跆拳道隊
在當地體育館里進行訓練的中國跆拳道隊

  據日本媒體報導說,從1月15日抵達日本外訓的中國跆拳道隊因為新型肺炎疫情的問題無法歸國,因此延長了在日本靜岡縣的外訓時間。

  去年年底,中國跆拳道隊取得了女子全部四個級別的滿員參賽資格後,在今年的1月15日前往日本靜岡縣靜岡市進行了封閉外訓。靜岡位於富士山下,這附近風景秀麗,當地也有很多的足球訓練基地,是轉移外訓的好去處。

  在國家隊總教練,中國跆拳道協會主席管建民的帶領下,包括吳靜鈺、鄭姝音、趙帥三名奧運冠軍在內,這次外訓共有12名女選手和18名男選手以及7名隊醫和教練,共有37人,他們在日本度過了一個意義特別的春節。

  據悉,原本中國國家隊預定在2月5日回國,但是因為新型肺炎疫情的發展,最終決定留在日本集訓。並通過在日本經營酒店的一位台灣同胞薛森唐,找到了新的集訓地點。

  2月9日,中國跆拳道隊從靜岡市內轉場到了靜岡縣的小町,他們住在當地的一家酒店內,訓練則使用小山町的小山膠卷工廠體育館。

  在接受《靜岡新聞》採訪的時候,管建民說:“這裏的空氣很好,當地的人也很熱情。”目前中國跆拳道隊預定在當地集訓到2月底,因為當地的訓練環境不錯,所以兼任中國空手道協會主席的管建民表示,如果可能的話,4月可能會再帶空手道的選手前來這裏進行第二次集訓,他對《靜岡新聞》說:“希望將來可以通過體育,進一步促進中日的交流。”(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽