亞團賽大馬第二男單表現亮眼 自評這次學到很多
2020年02月17日13:47

詹俊為
詹俊為

  2020年亞洲羽球團體賽昨日落幕,馬來西亞男隊在男團決賽以1比3不敵衛冕冠軍印尼。

  不過,大馬第二單打詹俊為在決賽以21比16、17比21、24比22,在68分鍾大戰後勇挫世界排名第7的亞運會冠軍克里斯蒂成為亮點。

  算上戰勝克里斯蒂,23歲、世界排名第72的詹俊為已經在本屆比賽連勝三位名將,他之前擊敗了南韓的孫完虎(世界排名70)以及日本的西本拳太(世界排名13)。

  詹俊為賽後接受本地英文媒體的採訪時說:“對我來說,這是一個突破,我在不受看好的情況下戰勝3個頂尖高手,這個賽會對我也是一個很特別的賽會。”

  “對到像克里斯蒂和其他高手,令我很興奮,我從他們每個人身上都學到一些,希望以後可以引用在我的訓練和比賽上。”

  詹俊為說:“當時的局勢很清楚我不能輸,但我保持冷靜和鎮定,這些情緒給我注入很多信心,通過跟他們的比賽,我也很清楚知道自己現有的位置。”

  至於下一個目標,詹俊為點出:“我放眼在個人賽取得佳績,希望今年內可以把自己的世界排名升到第20到30之間。”去年大馬國際挑戰賽,詹俊為贏得冠軍,這是他個人職業生涯至今最突出的成績。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽