占士全明星媒體日群訪:請享受當下的一切
2020年02月17日08:11

  香港時間2月17日,洛杉磯湖人的勒邦占士在全明星媒體日接受了採訪。

  “能夠再度入選全明星令我深感榮幸,”占士說道,“我對此向來心懷感激,這是我一直以來所熱愛的比賽。對我而言,能夠入選全明星並與全世界支持我們的球迷共同享受比賽是件美事,我從來沒有將這一時刻視為理所應當。”

  利用全明星週末的時間進行充分休息,對占士這位現年35歲的老將來說尤為重要,他對此也說道:“無論是否參加全明星賽,擁有一週的休息時間對球員來說都可謂獲益匪淺,而我也儘可能地抽出幾天時間放鬆減壓,遠離比賽。我會在結束全明星正賽後抽出時間好好休息並進行調整,為常規賽的衝刺階段做好準備。”

  本屆全明星共有九名球員生涯首度入選,占士也向即將迎來全明星初體驗的年輕球員們給出了自己的建議。他說道:“好好擁抱這一切吧。”

  “就像我所說的,我向來是個活在當下的人,我不考慮明天,畢竟未來難測,我只考慮當下以及我能為當下產生多大的影響。所以好好享受當下的一切吧,這會是個美好的週末,你有很多的事情可以做,不僅是為了你自己,還為了你的家人。好好享受吧。”占士說道。

  本屆全明星賽的舉辦地芝加哥鐫刻著米高佐敦的熠熠榮輝,占士造訪至此也大有感觸:“我在90年代所崇拜的對象並非只有佐敦一人,但我認為佐敦是NBA在90年代的完美代言人,他激勵了無數人,你渴盼能變得像他那樣偉大,你也渴盼能從他身上汲取能量。”

  另需留意的是,本屆全明星賽將會通過多種方式致敬已故名宿高比拜仁,包括將全明星賽MVP獎永久性更名為高比拜仁MVP獎。

  “我們都知道高比正在天上守望著我們,我們有責任捍衛紫金榮耀,不僅是為他,也為了湖人隊史所有的偉大球員。”占士說道,“我無意過多地談論這件事情,但我知道他每天都與我們同在。”

  新聞來源:http://www.asapsports.com/show_interview.php?id=157145

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽