卡富:就算美斯離開巴塞 他的地位仍不變
2020年02月17日13:20

卡富
卡富

  日前,卡富Cafu接受了《Omnisport》的採訪,卡富認為美斯Lionel Messi創造了巴塞隆拿球會的歷史,但他不會因為選擇離開巴塞,而降低自己在巴塞的歷史地位。美斯永遠都是美斯,不管他代表哪個球會。

  最近幾週,關於美斯在巴塞隆拿未來的猜測愈演愈烈,外界認為美斯可能會考慮在職業生涯後期選擇轉會離開巴塞。因為巴塞體育總監艾比度Eric Abidal在早前質疑了華維迪在魯營執教期間,有些巴塞球員們沒有全力以赴。美斯對艾比度的言論做出了憤怒的回應。目前球會的局勢似乎已經得到緩和。同時,阿根廷主教練史卡朗尼Lionel Scaloni最近表示,他對自己國家隊隊長的未來並不擔心。

  現年32歲的美斯,6次金球獎得主,如果他決定離開球隊尋求新的挑戰,那麼歐洲所有的頂級豪門都會為他敞開大門。卡富認為他不知道美斯會做出什麼選擇。

  卡富說:「沒有人知道美斯的想法,很難說美斯是否會選擇繼續留在巴塞隆拿,或者會更換另一球隊。美斯現在是屬於巴塞隆拿,他創造了巴塞隆拿的歷史。但如果他決定離開巴塞,那麼他還將永遠是美斯,我們將永遠支持他。」

  美斯是巴塞歷史的第一射手,為巴塞貢獻了650個入球,甚至是其他球員的兩倍多。在耀眼的職業生涯中,美斯創造了幾十項個人紀錄和榮譽,整個輝煌的職業生涯都是在巴塞隆拿度過的。

  在週一的羅倫斯世界體育獎前夕,卡富在柏林發表了這番講話。而美斯是這項年度體育獎的提名人。

  卡富補充說:「如果美斯被評為年度最佳運動員,事實上在他的整個足球生涯中都配得上這個獎,享受踢球的樂趣並給人們帶來歡樂,讓巴塞隆拿變得越來越大,這就是美斯。」

  羅倫斯世界體育獎組織旨在改善全世界年青人生活,作為該項組織的成員,卡富表示非常欣賞自己擔任的角色,他說:「能成為羅倫斯這樣嚴肅的機構的一員,這是一種榮譽。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽