哥頓親口宣佈重大決定!韋迪回應幕後黑手論
2020年02月17日08:07

評委席瞬間
評委席瞬間

  香港時間2月16日,全明星入樽大賽落下帷幕。經過兩輪附加賽鏖戰,熱火球員祖高域里克-鍾斯1分險勝魔術球員阿隆-哥頓,摘得入樽王桂冠。哥頓再度飲恨,這一次引發巨大爭議。

  先來看看兩人第二個附加賽分別奉獻了怎樣的入樽。鍾斯罰球線內一步起跳接大風車入樽,由於之前很多人做到過,因此他只得到48分。

  哥頓最後一扣飛躍2米26的塔克-法爾,入樽大賽歷史上還沒有過飛躍這種高度的先例!本以為這球肯定滿分,結果評委只給了47分!1分之差,哥頓再次與入樽王失之交臂。

  結果公佈後,場邊觀戰的字母哥、米曹等球員一臉懵逼,聯合中心場館內甚至響起了球迷的噓聲!儘管非常失望,但哥頓還是很有風度地與鍾斯擁抱,向後者表示祝賀。

  NBA歷史上,只有兩名球員在入樽大賽里2次拿到第二名,分別是哥頓(2016、2020年)和威爾金斯(1986、1988年)。不過“人類電影精華”之前曾兩奪入樽大賽冠軍,而哥頓一次也沒有。

  一眾球員發推為哥頓鳴不平。莫蘭特:“裁判太離譜。”埃文-端拿:“評委們應該被罰款。”雅虎體育更直接:“入樽大賽配不上哥頓!”甚至有網友在維基百科上,把今年入樽大賽冠軍改成了哥頓!

  一時間球迷們將矛頭指向入樽大賽的評委們。作為評委之一的歌手CO女生ON在接受採訪時爆料:“我們以為比分會打平,我們當時都在說‘平了平了’……但有人沒做正確的事,我不知道是誰。”

  另一位評委,WNBA球星坎迪斯-帕加賽後更新社媒表示:“此前評委席已經商量好再給一個平局,我也確實給出了滿分10分,不信你們可以看當時的記分牌,可不是我臨時變卦的哦。”

  那是誰變了卦呢?打9分的有三名評委:韋迪、柏賓和《黑豹》扮演者查德維克-博斯曼。由於鍾斯來自熱火,肯尼-史密夫又說了句“果然有個9分是韋迪給的”,因此很多球迷認為是韋迪幫了隊友一把,最後變卦沒給哥頓滿分。

  網上還流傳著一張網友的截圖:哥頓最後一扣的評分打出後,在座的評委們也顯得很吃驚,柏賓、帕加等四位評委當時都不約而同地看向韋迪……

  面對外界質疑,韋迪在接受採訪時正面回應:“如果你看了所有評委的打分,我並不是對哥頓有偏見。他以一分之差落敗,但我不是唯一打了9分的人,有三個評委都打了9分。”

  “我知道有人會罵我的打分,但我希望大家能享受入樽大賽。哥頓不會因為沒得入樽王而失眠,他是聯盟中最出色的新星之一。他的入樽兼具觀賞性和娛樂性,但最終評委只能選出一個冠軍。”

  鍾斯在獲得冠軍後,也談起了對手的最後一扣:“哥頓入樽的時候撞到了法爾的頭,所以評委不能給他50分。我希望評委能給他48分,這樣我們就可以再戰一輪。”

  哥頓在接受賽後採訪時坦言,自己最後一扣本來是想飛躍奧尼爾,但遭到後者拒絕。奧胖建議他飛躍在場最高的人,大家都在喊法爾的名字,於是就有了這次入樽。

  談及評委最後一輪的打分,哥頓非常不滿:“我飛躍了一個7尺6寸的傢伙,這絕非易事,但只得到47分。規則是每人扣4次,我連續5扣得滿分,比賽早該結束了。”隨後他還笑著說會去找打9分的評委聊聊。

  3次參賽兩次亞軍,哥頓失望地表示不會再參加入樽大賽:“我的入樽大賽之旅結束了,我覺得自己本該獲得2個入樽王。下次會嘗試三分球大賽。”名記祖納森-費根評論道:“可以理解,因為三分大賽沒評委。

  今後,我們只能在三分大賽看到哥頓和拉維利的世紀對決了。其實在球迷心中,哥頓早就是入樽王了,讚成的右下角在看集合!

  (轉自公眾號:籃球教學論壇)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽