國米遺憾小負拉素 艾殊利揚:永不放棄
2020年02月17日11:46

國米1-2拉素
國米1-2拉素

  香港時間2月17日淩晨(意大利羅馬當地時間2月16日晚上),國際米蘭作客對陣拉素,遺憾以1比2小負對手。儘管球隊冬窗引進的新援艾殊利-楊格Ashley Young表現優異,上半場攻入精彩一球,但對手在下半場先後通過12碼和禁區內亂戰推射破門,國際米蘭無奈未能取得勝利。賽後,國際米蘭球員不氣不餒,表示將更加團結,準備好下一場比賽。

  今場右路正選出場的意大利邊翼簡迪華(Antonio Candreva)賽後在社交媒體上說道:「我們全隊都為這樣的結果感到遺憾。毫無疑問,我們會變得比過去更團結。」正選的中場球員馬泰斯雲仙奴Matias Vecino則表示:「我們在場上拚盡了全力。非常遺憾,今天運氣並不站在我們這一邊。週四晚上,我們立馬會迎來另一場比賽(歐霸盃32強戰面對盧多格德斯)。之前,我們都在準備和拉素的比賽,現在我們將忘掉過去,好好研究過這個對手。我們很清楚歐戰對手都很難對付,我們會像以前一樣,盡全力在保加利亞贏下比賽。」

  今季迄今,國際米蘭仍然三線作戰,一週雙賽的節奏維持了很長時間。對陣拉素前後,國際米蘭先周中和拿玻里在意大利盃交手,本週四晚上又將趕往遙遠的保加利亞,和盧多格德斯交戰歐霸盃32強首回合。多線作戰的情況下,國際米蘭球員的身體狀態自然沒法和拉素相比。今季主力陣容沒有大傷的拉素一心撲在聯賽上,單線作戰是成績穩定的一大保證。

  更加讓人鬱悶的是,國際米蘭還遭遇了傷病潮,意外傷情不斷,影響了球隊的發揮。最近,森西的受傷讓藍黑球迷擦了一把汗,而隊長、主力門神漢達諾域治(Samir Handanovic)的手部受傷,確實一定程度上使得國際米蘭的後防水平下降了。

  今場的入球功臣艾殊利-楊格賽後認為,國際米蘭絕對不會因此氣餒,球隊仍將繼續努力拚搏。「我寧願自己這場不入球,然後我們贏下比賽。接下來,我們還有很多比賽要踢,我們一定會重整旗鼓,為下一場比賽做好準備。我們當然還處在爭冠的行列中,還有很多比賽沒踢,還有很多積分可以去爭取。我確信我們會回到贏波的軌道上。」

  此役,艾殊利-楊格攻入了代表藍黑軍團的首粒入球。他成為了自1997年的保羅·英斯(Paul Ince)之後第一個為國際米蘭在意甲入球的英格蘭人。艾殊利-楊格賽後還提到了和他一起在冬季轉會窗加盟的艾歷臣:「我在英超和他交手過很多次。基斯坦奴(艾歷臣)是一名非常優秀的球員,這也是國際米蘭球會引進他的原因。我們擁有一套很好的陣容。每一個人都做好了準備,隨時為球隊做出自己的貢獻。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽