夏薩特即將復出!皇馬戰曼城巴塞要靠他
2020年02月17日08:00

夏薩特回歸
夏薩特回歸

  對切爾達的比賽,因傷缺陣82天的夏薩特Eden Hazard終於進入了比賽大名單,不過球迷沒有想到的是,這場比賽施丹Zinedine Zidane會讓夏薩特正選,因為就在賽前,施丹還表現出了謹慎。

  在週六的賽前記者會上表示,施丹沒有正面回答夏薩特是否正選的問題,只是表示:「大家都知道夏薩特是一位很優秀的球員,能給予球隊很大幫助。所以我們在夏季完成了他的轉會。現在到了他歸隊的時候了。因為從近期訓練來看,他的體能已達到比賽要求。但同時不要忘記,他已離開賽場2個多月。」

  聽上去,施丹不太可能讓夏薩特正選,而是會在下半場將其替換上場,讓他適應節奏。一般來說,缺陣2個多月的球員,往往不宜立即進入正選,而是逐漸加量,重新找回比賽節奏。此外,皇馬整體作戰的模式恰恰是夏薩特11月受傷缺席後形成的,施丹對夏薩特的出場並不是那麼迫切。

夏薩特正選出場
夏薩特正選出場

  然而施丹出人意料地讓夏薩特復出即正選,雖然這場比賽皇馬被切爾達逼成了2比2平,但這並不是因為夏薩特正選的緣故,悄悄相反,賽後夏薩特獲得媒體一致的好評。《阿斯報》就表示,如果說同樣正選的巴爾(Gareth Bale)令人絕望,那夏薩特就給人希望。

  《阿斯報》評論說,夏薩特是皇馬表現最好的進攻球員,儘管去年11月26日對大巴黎的比賽中受傷後,他一直沒有上場。他現在就正選讓人驚訝,因為有些早了,但證明了他獲得正選機會是有道理的。比利時巨星給皇馬帶來了節奏,他在場上不斷突破,而且也十分大膽,遠比賽季初表現出的水平出色。

  夏薩特能跑,足球也給出了藝術性,有靈感的火花。在進攻層面,他壟斷了球隊的足球,他在左路威脅尤其大,賓施馬(Karim Benzema)和馬些路Marcelo也在這一側活動。有了皮球,夏薩特的表現非常好,無論是在與隊友配合方面還是突破對手方面都是如此。他好像沒有離隊養傷過一樣。

  在射門方面他還缺少一些準確度,他有機會,但未能把握,但他為皇馬製造了一個12碼,拉莫斯罰入12碼,將比數改寫為2比1。比賽第74分鐘,夏薩特下場,把位置讓給了雲尼斯奧斯,班拿貝球場認可他的出色表現,球迷紛紛送上掌聲。

  統計顯示,夏薩特在場上4次創造機會,比場上任何一位球員都多,2次成功過人,傳球準確率89%,獲得一個12碼,這也是他今季第3次創造12碼。此外他還有2次攔截。

《馬卡報》的民意調查,夏薩特高居第一
《馬卡報》的民意調查,夏薩特高居第一

  賽後《馬卡報》的球迷投票中,夏薩特位列第一,評語指出:「他帶著信念去追逐一個眼看著出底線的皮球,結果製造了12碼。比賽開始後他就非常活躍,參與比賽的積極性很高,不斷尋找突破的機會。他用了一個多小時的時間證明,只要自己正在狀態,那就能成為皇馬最好的球員。」

  《世界體育報》指出:「夏薩特獲得正選,他的表現遠比預計得要好。他在場上的時候,是皇馬錶現最好的球員,他一直在製造威脅。」

  施丹賽後稱讚道:「他很好,我很滿意,他踢了70分鐘,這是在預計中的,他踢得很好。我們知道他什麼樣的球員,在養傷3個月後上場不容易,球隊對他的貢獻滿意。」

  夏薩特自己表示:「我感覺很好。前10分鐘有些疲憊,但隨著時間的進行我找到了狀態。我對自己的表現滿意,但對比賽結果不滿意,我希望接下去的比賽能提高。」

  可以說,夏薩特已經回來了,他現在的水準和受傷前是一樣的。雖然皇馬只獲得和波,但夏薩特的復出是一個大好消息。皇馬很快將迎來對曼城和巴塞的比賽,而打這兩場硬仗,球隊需要夏薩特這位復出的巨星。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽