才22歲就將從NBA退役!他是模板易建聯的4號秀
2020年02月17日06:30

  NBA選秀大會,絕對稱得上一場籌碼盛大的豪賭,

  價值千金的高順位簽,抽中的,可能是未來二十年建隊核心,也可能是用不了幾天的水貨。

  譬如這位,2016年被太陽隊選中的迪拉維杜華甘-本德爾。

  技巧君為什麼關注他,完全是因為當初本德爾那份選秀報告,上邊的一行大字吸引了我:模板米羅蒂奇,最差模板易建聯。

  看到這行字的當口,技巧君心情相當複雜,慶幸的是,咱阿聯也被列入了NBA選秀模板,不爽的是,居然是負面模板,還特麼最差模板易建聯?我不信!

  一看簡曆,這傢伙來頭還真不小。

  來自克羅地亞,身高2米16,臂展2米18,一手三分球在以色列聯賽射的還挺不錯。

  據小夥兒本人描述,自己具備成為超級內線的身體天賦,以及適應時代的投射水平。謔,乍一聽真身體條件,說不定還真能成事。

  自信滿滿的小夥子自費斥巨資130萬,向所屬以色列聯賽球隊提出買斷,隨後參加NBA選秀。

  本德爾心目中的自己,未來無比光明,

  太陽隊心中的本德爾,下一個樸辛基斯,而實際上的本德爾,場均5.2分3.7籃板,命中率39.6%+32.3%。

  究竟是為什麼呢?

  原來問題還是出在當初本德爾說得那番話上,本德爾的優點,確實是即身高臂長,又會投三分,然而除此之外,什麼都不行——體型瘦弱扛不動人,腳步緩慢跟不上對位,進攻端只會三分。

  我想來想去也不明白,這小夥在以色列打得也不行啊,怎麼就能值第四順位呢?

  這時候,就體現出經紀人的重要性了,得虧有個業務能力+忽悠能力不輸波爹的經紀人,把小夥缺點掩蓋的結結實實,一進NBA,徹底暴露了。

  老鐵,16屆樂透秀基本都打出名頭啦,您擱這養魚呢。

  技巧君上眼一瞧:害,就這?還下限阿聯?咱阿聯好歹也是巔峰12+7的人物,這特麼在黑阿聯吧。

  太陽經理上眼一瞧,心說小老弟你這也太坑了,光速為本德爾尋找下家,公鹿接盤。

  按理來說,到了一支超級強隊,對手球員一門心思包夾自家核心的情況下,角色球員們總能撿個漏什麼的,然而這小哥依然沒好轉,場均入賬3.7+2.9,三分命中率高達44.4%,雖說不太吉利,但不可否認確實挺準。

  被公鹿買斷後,小夥未必會離開聯盟,據說某支虛空隊對這位小哥,相當有興趣。

  長按識別二維碼

  關注籃球技巧教學

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽