捷克青少年賽27戰全勝!11歲張本美和狂攬3金1銅
2020年02月17日12:02

張本美和
張本美和

  當地時間2月16日,國際乒聯2020捷克青少年公開賽在霍多寧落下帷幕。11歲的日本選手張本美和狂攬3金1銅,成為賽場上最亮麗的風景。

  昨日進行的少年組(15歲以下組)女子賽事中,張本美和先是搭檔青木幸拿下女雙冠軍,而後又在連續進行的單打決賽中,直落三局完封法國選手盧茲成功登頂。加上前兩日獲得的青年組(18歲以下組)女單冠軍及青年組(18歲以下組)團體季軍,11歲的張本美和狂攬3金1銅,成為本次賽事的最大贏家。

  縱觀本次比賽的全過程,張本美和在出戰的27場比賽中以全勝收官,戰績相當搶眼。

  青年組(18歲以下組)單打賽事,年僅11歲的張本美和從資格賽一路突圍。9場比賽共打了34局,張本美和以僅失1局的戰績強勢問鼎。

  青年組(18歲以下組)團體賽事,張本美和搭檔青木幸和挪威選手馬田尼組成的跨協會聯隊在準決賽中以2比3不敵最終的冠軍俄羅斯隊,收穫銅牌,而這2分均由張本美和貢獻。團體賽場張本美和總計進行8場比賽,全部獲勝;29局比賽中,張本美和僅有5局告負。

  少年組(15歲以下組)雙打賽事,張本美和搭檔青木幸出戰5場比賽,以勝15局僅失1局的戰績成功登頂。

  少年組(15歲以下組)單打賽事,張本美和再次展現不俗狀態。5場賽事中,除了一場3-1,其餘4場均以3-0橫掃,局數戰績為15勝1負。

  合計四個項目,她一共進行了95局比賽,勝出87局,僅丟掉8局。從個人戰績來看,張本美和在出戰的27場比賽中保持全勝,展現出過人的實力。

  從以“張本智和妹妹”的身份為人熟知,到如今在國際青少年賽事中獨當一面,張本美和近年來的進步十分迅速。從小接觸專業訓練的她對乒乓球的理解也超出同齡人不少。在國內國際的許多賽事中,張本美和多個年齡組同時參賽,取得了不少好成績。此番在在捷克青少年公開賽拿下全勝戰績,斬獲3金1銅,也讓球迷們看到張本美和的不斷成長。

  如今,張本美和也僅有11歲。未來,她還將為世界乒壇帶來怎樣的驚喜?(國際乒聯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽