波蘭一姐攜華欣冠軍首進前40 澳洲組合摘女雙冠軍
2020年02月17日20:23

里內特奪冠
里內特奪冠

  泰國,華欣 - 當地時間2月16日,2020賽季GSB泰國公開賽圓滿落幕。女單決賽,5號種子裡內特直落兩盤以6-3 6-2橫掃資格賽黑馬歷奧尼·庫恩,成功斬獲職業生涯第二冠。

  現世界排名第42位的波蘭人在去年布朗克斯站從資格賽突圍,一路過關斬將奪得個人WTA單打首冠。有自身的經歷在先,里內特深知任何對手都不容小覷。面對僅僅第二次參加WTA正賽的瑞士新星,她全程穩紮穩打,耗時1小時17分鐘鎖定勝局。

  去年里內特也在這裡攻入了四強,但在4強輸給了最終的冠軍雅斯特雷姆斯卡。這次她更進一步來到職業生涯的第四個決賽,也隨之刷新了個人最高排名,將在下週首次躋身TOP40。

  庫恩的世界排名只有第283位,不過本週展現出了超乎年齡的成熟心態和頑強鬥志,晉級道路上接連挑落朱琳、王薔和日比野菜緒三位種子球員,收穫前三場TOP100勝利,一黑到底來到最後階段。如果能夠捧杯,她將成為WTA巡迴賽歷史上在奪冠時排名第四低的球員。

  在今天的決賽當中,5號種子看破了對手的弱點,持續搶攻庫恩薄弱的二發,從中拿到74%的分數。她在首盤完成一次破發,次盤兩次得手,沒有遇到太大阻礙便以勝利者的身份鎖定勝局。

  首盤前五局雙方各自保發,但明顯可以看到庫恩打得更加艱難。里內特充分地利用了各種變化,不時憑藉高質量的小球將對手調動上網,同時也在不斷地變換著擊球節奏。

  庫恩一開始還能和對手抗衡,但沒過多久狀態便出現了波動,一記雙誤外加一次非受迫性失誤導致她率先遭到破發,給了里內特4-2的領先,而這也成為了首盤歸屬的關鍵。對比之下,波蘭一姐在自己的發球局里順風順水,首盤加起來只丟掉了六個發球分,沒有賣出任何破綻。

  里內特將這樣的形勢帶到了第二盤,開局以love game率先破發得手,取得2-0的領先。瑞士新星及時調整狀態,順利保發後又在里內特下一個發球局里拿到了今天唯一一次破發機會。

  5號種子不慌不忙化解危機,通過放短銜接穿越的經典套路拿下局點,緊接著再度發力又一次完成破發,轉眼將優勢擴大到了5-1。此時比賽已經失去了懸念,兩局過後里內特順利保住發球勝賽局,在賽點上憑藉發球直接得分結束戰鬥。

  女雙決賽,4號種子羅迪奧諾娃/辛特斯以6-3 6-3完勝賓特夏斯/皮里斯,成功斬獲冠軍。

(wta)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽