皇馬主場無奈被逼平!巴塞逆轉有希望
2020年02月17日08:40

皇馬主場丟掉2分
皇馬主場丟掉2分

  「皇馬又一次令人意外的跌倒」,在皇馬主場2比2被切爾達逼平後,西班牙《馬卡報》打出了這樣的標題。

  該報表示,班拿貝球場已經變成了皇馬的一個問題。在作客皇馬表現出的全部權威性,在主場就會變成緊張和疑問,球隊也不時在這裡陰溝翻船。切爾達帶走了奇蹟般的1分,事實上他們差點完成逆轉。此役過後,巴塞領先皇馬的分數只剩下1分,而國家打吡在2輪後就開打了。這一場和波可能讓皇馬付出巨大代價,因為面對護級球隊,皇馬讓2分逃走,而皇馬還是主場作戰。

西甲積分榜
西甲積分榜

  切爾達第7分鐘就取得領先,皇馬第52分鐘由卻奧斯(Toni Kroos)扳平比數,第65分鐘,夏薩特Eden Hazard製造12碼,拉莫斯Sergio Ramos主射命中,皇馬2比1領先。《馬卡報》表示,在這之後,施丹Zinedine Zidane犯了錯誤,2比1的情況下,他的換人好像是球隊已經鎖定勝局一般。他讓文迪上場,讓後者去洗牌,以確保在對巴塞的比賽中上場。此外,施丹讓巴爾(Gareth Bale)繼續正選也令人無法理解,這是糟糕的決定,威爾斯人上場,皇馬好像少了一個人似的。

  《阿斯報》則打出了「皇馬踩到了地雷」的標題,表示切爾達在比賽第85分讓皇馬丟失了2分,此役皇馬足球多過射門,那些西甲冠軍能拿100分的時光遠去了,現在的西甲充滿意外,就像這場對切爾達的比賽。切爾達賽前還處在降班區,賽後就跑出了降班區。皇馬雖然掌控比賽,但射門不多,這是球隊懸而未決的問題。

  此役施丹讓剛剛傷癒復出的夏薩特正選,這令人意外,但無可指摘,而夏薩特也確實表現出色,他是皇馬在場上表現最好的球員。但讓巴爾和馬些路正選,則遭受了球迷的批評,這兩位球員距離自己的最佳水準相去甚遠。換人方面,施丹這次不如對手,他換上文迪(Ferland Mendy)和摩迪Luka Modric,作用不大,而切爾達的丹尼斯·蘇亞雷斯Denis Suarez和米拿Santiago Mina上場之後,聯手製造了扳平比數的入球。

米拿攻入扳平入球
米拿攻入扳平入球

  這段時間,皇馬的進攻其實一般,球隊主要靠防守致勝,但對切爾達皇馬防守多次失誤,第一球,拉莫斯前撲,華拉尼Raphael Varane等人集體走神,沒有看住斯莫洛夫(Fedor Smolov),讓後者單刀破門。第二球,拉莫斯和華拉尼被對手帶出禁區,但又未能限制對手傳球,後防線就此被對手撕破。

  在西班牙盃上被淘汰後,皇馬在聯賽中也陰溝翻船,這應該引起警惕,因為接下去球隊將迎來兩場可能決定賽季的比賽:歐聯對曼城和西甲對巴塞。

  對於球隊如何改進和提高,施丹賽後表示:「今天我們的開局不錯,但對手攻入了我們一球,我認為我們可以在多方面進行改進,我們也能夠在防守端變得更好,因為我們會迎來更加出色的對手。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽