費拿:拿度對於網球意義重大 每年都在進步
2020年02月17日07:30

費拿
費拿

  在2020年澳州網球公開賽中,西班牙天王拿度在8強中不敵多米尼克·蒂姆,無緣晉級四強的同時,也迎來了自己職業生涯的第200場失利。

  在2月3日公佈的新一週世界排名中,拿度被8屆澳網賽會冠軍、塞爾維亞天王祖高域超過,排名第二。在最近的一次採訪中,西班牙天王的同胞、前世界第三費拿談及了拿度在壓力下打球的能力,他說:“他(拿度)對於網球這項運啊、動而言意義重大。他和我這輩子見過的任何一位網球運動員都不一樣。在一些重要時刻,他比其他球員更能承受壓力,因此他每年都會給我留下深刻印象。我在電視上或者現場看他比賽,我覺得他總是在提升自己的比賽水平——例如他的發球。他一直在場上釋放他對於這項運動的熱愛,這簡直是太神奇了。我和拉法很親近,他一直都是我學習的榜樣。”

  2018年8月28日,費拿宣佈2019賽季將是他職業生涯的最後一個賽季。在2019年的邁阿密大師賽中,費拿一上來就擊敗了時任世界第三的德國球員亞曆山大·茲維列夫,這也是他近5年來對於TOP3的首勝。戲劇化的是在隨後的馬德里大師賽中,費拿再次遇到小茲維列夫,但是這次西班牙人在4-1領先後,小茲維列夫就調整狀態以6-4/6-1對費拿實現了“複仇”,這也是費拿職業生涯的最後一場比賽。在輸給德國人之後,費拿就宣佈了退役。

(全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽