這五人坐一起當入樽評委,不給10分有誰敢不服?
2020年02月17日08:23

  Original 歷史君 NBA大歷史

  眾所周知,每一年全明星週末,入樽大賽都是重頭戲中的重頭戲,今年也不例外,自從2016年拉維利和哥頓的神仙對決之後,球迷們已經很久沒有看到如此精彩的對決,哥頓和祖高域里克鍾斯在決賽環節打了兩個加時才分出勝負,最終哥頓一分之差惜敗,小鍾斯奪得了冠軍。

  過程確實很精彩,可惜結果卻在國內外球迷間引起了不小的爭議,絕大部分球迷都覺得哥頓應該奪冠,就連一些球員都對最後一扣的評分感到疑惑,這也不禁讓人懷疑起入樽大賽評委們的權威性——本次入樽大賽,韋迪、柏賓和坎迪斯帕加是球員出身,但是黑豹扮演者查德維克博斯曼和歌手Common卻都是藝人。

  話至此,不得不提一下2007年的入樽大賽評委。

  時間回到2007年的全明星週末,這一屆全明星在拉斯維加斯舉辦,也是歷史上第一次在非球隊所在城市舉辦全明星。如此具有紀念意義的全明星週末,自然要邀請一些有實力的球員參加入樽大賽,最終受邀參賽的四人分別是前一年入樽王尼特羅賓遜、謝拉特格連、德韋特侯活和泰魯斯湯馬士,這四個人無不是十佳球常客。

  看起來還是一般?那就看看評委陣容,五個評委分別是佐敦、朱利葉斯艾榮、多米尼克威爾金斯、文斯卡達、高比白賴仁特,這五人里:

  ——朱利葉斯艾榮是1976年的入樽王

  ——威爾金斯1985年和1990年的入樽王

  ——佐敦是1987年和1988年的入樽王

  ——高比是1997年的入樽王

  ——卡達是2000年的入樽王

  如此豪華的評委陣容,堪稱是歷史第一評委團,甚至不誇張地說,就算是他們不給10分,相信也沒有人敢反駁。

  可能也是因為評委團個個都見過大場面,所以這一屆入樽大賽格外嚴格。全場第一扣,泰魯斯湯馬士自己胯下擦板「拆你屋」,雖然花了點時間,但是觀賞性並不差,結果評委團只給出了37分,37分也是2004年以來的單次入樽最低分。

  首輪下來,最高分只有48分,第二高分則是47分,兩扣都是由謝拉特格連扣出,他也成功晉級決賽,另外一個晉級決賽的是尼特羅賓遜,他的前兩扣全部都拿到了45分。

  值得一提的是,侯活在這屆入樽大賽里送出了一記“大頭貼入樽”,他在完成和尼爾遜的「拆你屋」同時,將一張自己的大頭貼粘在了接近籃板上沿的位置,高度非常不可思議。如此具有創意的入樽,居然也只得到了42分。

  進入決賽之後,尼特羅賓遜兩扣都有失誤,分別只拿到了39分和41分。謝拉特格連第一扣也只得到41分,好在第二扣用一個大風車飛躍了檯子,並且收穫了一個滿分,最終以總分91分奪得了冠軍——整屆入樽大賽,只有這最後一扣佐敦給了10分,不得不說,祖老闆真的嚴格。

  奪冠之後,謝拉特格連也是說道:“這些裁判坐在場邊真的很緊張,必須要有點創意,因為他們幾乎見識了所有入樽。”

  有意思的是,佐敦自己也承認了給分嚴格,他表示:“我只是想讓這些年輕人在接下來有更多上升空間,所以評分才會緊一些。”

  如果是這幾個評委坐在今年的場邊,說不定結果會有所不同,至少當戴歷鍾斯在決賽圈連續三次用出胯下飛躍的時候,可能有一扣只能得到49分,這樣哥頓也就能奪冠了。可惜,一切沒有如果,哥頓坐擁歷史最多的八次滿分入樽,卻連一次入樽冠軍都沒有,堪稱真正的無冕之王。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽