速滑世錦賽中國軍團摘下1銀 多人創個人最佳成績
2020年02月17日14:45

於靜等人創造的世界紀錄被打破。圖/Osports
於靜等人創造的世界紀錄被打破。圖/Osports

  新京報訊(記者 孫海光)2020年速度滑冰單項世錦賽今天在美國鹽湖城全部結束,荷蘭隊以7金5銀2銅佔據榜首。中國隊收穫1枚男子短距離團體追逐銀牌,這是中國隊在本屆世錦賽上唯一的獎牌。

  上午結束的男子1500米比賽中,荷蘭選手紐斯以1分41秒66奪冠,中國選手寧忠岩以1分42秒33排在第4位,儘管無緣領獎台,但寧忠岩仍刷新了個人最好成績,並創造了新的全國紀錄。

  從本次世錦賽成績看,速度滑冰格局沒有太大變化,荷蘭隊依舊是一家獨大,拿到了7金5銀2銅。俄羅斯和加拿大隊各收穫3枚金牌,日本隊有兩枚金牌入賬,捷克隊也有1金1銀。

  中國隊唯一的收穫是在男子短距離團體追逐賽,由高亭宇、寧忠岩、王世偉組成的中國隊拿到1枚銀牌,這是他們首次斬獲世錦賽獎牌。

  儘管獎牌數不太理想,但殷琦、趙欣、田芮寧等多人創造了個人最佳成績。高亭宇、寧忠岩更是刷新了男子500米、男子1500米全國紀錄。

  由於擁有極為合適的高海拔,鹽湖城的冰場屢屢創造速度滑冰、短道速滑世界紀錄。本屆世錦賽,一共打破了6項世界紀錄,分別是男子1000米、男子10000米、女子5000米、男子團體追逐賽、女子團體追逐賽和女子短距離團體追逐賽。

  值得一提的是,女子短距離團體追逐賽原世界紀錄由中國隊保持。2015年11月,正是在世界盃鹽湖城站中,張虹、李奇時、於靜組成的中國隊在這一項目中創造了1分24秒65的世界紀錄。本屆世錦賽,女團短距離團體追逐賽世界紀錄被荷蘭隊打破,比賽成績為1分24秒02。

  校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽