阿比托布爾:相信未來的管理層會確保雷諾留在F1
2020年02月17日17:23

  雷諾車隊的執行總監阿比托布爾表示,在雷諾集團的董事會調整之後,他們留在F1的前景是可以預見的。

  自從卡洛斯-戈恩出事之後,雷諾公司便陷入了困境。2019年,法國政府任命了公司CFO德爾波斯女士擔任過渡CEO。德爾波斯要求雷諾重新審視所有重大項目,包括F1。

  本週雷諾公佈了10年以來的首次業績虧損,不過很大原因是公司計提了未來成本削減的支出。隨著盧卡-德-梅奧將於今年年中接任CEO,阿比托布爾相信,即便面臨成本削減的壓力,但董事會的穩定將使得雷諾在F1的長期未來變得更可預期。

  “對於雷諾,我相信主要進展是我們確認了新的管理架構,”他對《賽車運動》表示,“這是一系列的發展,就像在F1一樣。我們現在知道梅奧將擔任CEO,儘管他不會在7月份之前到任,不過時間和名字我們都有了。最重要的一點是,不管你們是否知道,在梅奧擔任CEO之後,德爾波斯女士還將擔任副首席執行官,這非常重要。這意味這公司的管理將具備持續性,我們今天和德爾波斯女士討論的很多東西未來仍然有效,”阿比托布爾透露。

  F1的投入對雷諾而言是成本,但阿比托布爾希望,德爾波斯和梅奧能夠看到F1對公司的益處,尤其是2021年F1將引入成本控製措施之後。

  “德爾波斯也是公司的CFO,自然對數字非常敏感,從財務角度看F1是一項成本,但也是資產,是一筆投資,”阿比托布爾說,“F1現在的道路是正確的。F1讓雷諾增加大眾曝光度或者幫助提高了市場份額。加上成本的約束、獎金分配更加合理,預算帽將會讓車隊的的財務狀況更好,引擎規則也將保持穩定。你可以看到現在F1所有的數字是健康的,發展方向是正確的,所以我有理由相信,至少是原則上我們將繼續長留F1,”阿比托布爾說。

  雷諾在2019賽季獲得了製造商積分榜的第五,而車隊的非執行主席普羅斯特承認,這樣的結果“不可接受”。“對於像雷諾這樣的大廠商,你不能離三大車隊太遠,他承認,我們去年的成績是不可接受的,這肯定。你不能待在那樣的位置,我們必須讓外界看到我們能夠提高,”普羅斯特表示。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽