霍莉-霍爾姆成為首位通過50次USADA隨機藥檢選手
2020年02月17日15:10

  前UFC女子雛量級冠軍霍莉-霍爾姆(Holly Holm)成為了首位通過美國反興奮劑協會50次隨機藥檢的女生A選手。上週四,她在自己受訓的Jackson-Wink 女生A拳館被授予了一件定製的萊特曼夾克,以表彰她取得的這一成就。

  現年38歲的霍爾姆是女生A歷史上第一位接受了50次來自美國反興奮劑協會的隨機藥檢抽查,並且全部順利通過的選手。前UFC雙量級冠軍丹尼爾-科米爾(Daniel Cormier)以及前羽量級冠軍何塞-奧爾多(Jose Aldo)目前也已經非常接近這個數字了,他們有望在未來得到官方認證。

  霍爾姆自2015年轉職成為職業女生A選手後就開始接受相關的藥物檢測了。UFC選手健康與狀態部門負責人傑夫-奴域斯基(Jeff Novitzky)表示,霍爾姆在接受這項嘉獎之前,剛剛提交了自己的第51份樣本。

  在接受採訪時,霍爾姆表示道:“很榮幸能得到這項認證,我很慶幸有這樣的藥物檢測程序,因為這能讓我知道我所面對的對手也是乾淨的。我從沒想過使用任何違禁藥物,因為我取得勝利所依賴的是努力的訓練,還有堅強的意誌和激情,這些都讓我在比賽中無比的自信,也讓我知道自己不需要任何其他的幫助,我想這就是我的心態。”

  霍爾姆在她職業女生A生涯的第一個年頭,也就是2015年里一共向美國反興奮劑協會提交了7份樣本,之後的2016年是10份,2017年是15份,2018年是6份,2019年是12份。期間,有很多選手都在藥檢中被查出了問題,但霍爾姆的名字從未牽涉其中。

  這位前UFC冠軍表示,自己的目標之一就是在職業生涯賸餘的時間里一直保持這樣的乾淨狀態。

  “我仍然和各種營養補充劑保持著距離,因為人們在攝入這些東西之前甚至不知道這是些什麼東西。我很高興能有這樣的藥檢程序,這能讓我們對自己所使用的東西充滿自信。我將會繼續保持這種狀態,並盡己所能鞏固屬於我的財富。”

  此外,霍爾姆在UFC246與拉奎爾-佩寧頓(Raquel Pennington)二番戰之前,她的父親剛剛遭受了一次中風。她表示自己是一邊在醫院照顧父親一邊在拳館中完成訓練的。而隨著父親的狀態穩定了下來,自己現在終於可以全力投入到下一場比賽的備戰中去了。

  “我已經準備好打下一場比賽了。在上一場比賽的備戰期間,我的父親中風了,我想要給他100%的關照,而現在他已經出院一週了,上帝保佑他現在狀態很好,所以我也可以全力回歸到訓練中了。我現在很健康,沒有任何傷病,我的感覺很棒。”

  對於誰是下一個對手,霍爾姆表示自己並不想展望得太遠,她願意接受UFC安排的任何一位對手。

  “一次只考慮一場比賽,如果我一次思考三場比賽的話,就無法把所有的精力都集中在眼前的這個對手身上。所以無論UFC把誰安排給我,我都需要集中精力應對。”

  “我贏得了上一場比賽,並且贏得很徹底,這一點無需質疑。但我仍然從中學到了一些東西,因為我想要變得更強,走得更遠,我原本可以在那場比賽中打得更好。所以我將會分析並彌補這些不足,並在下一場比賽中付諸實施。當然,還要集中精力在手頭的事情上。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽