NBA官宣:聯盟虧損28億!拒絕向央視示好
2020年02月17日08:19

  Original 教主 籃球教學論壇

  香港時間2月16日,在全明星週末進行得如火如荼的同時,NBA官方在芝加哥召開了一場新聞發佈會。會上除了公佈全明星MVP將被命名為“高比拜仁MVP獎”這件大事,施華還就一些問題與記者進行了問答。

  首先就有人問到,為何在高比及其二女兒直升機事故發生當天,聯盟沒有取消或推遲比賽。施華表示當時消息並未得到證實,而且有很多球隊、工作人員和球迷都已經為比賽做好了準備,因此才沒有選擇取消。

  緊接著,有記者問到了大家最關心的問題,在莫雷事件之後,NBA因與中國的關係破裂遭受了多大的損失。施華透露,目前為止,聯盟已受到的損失高達4億美元(約合人民幣28億元),並且都是實質性的損失。

  這件事因莫雷逞一時口舌之快而起,而施華卻起到了推波助瀾的作用。不但沒有處罰,反而表示支持。現在報應來了,教主之前介紹過,聯盟下賽季的工資帽和奢侈稅線已經開始縮水。湖人、勇士等多支球隊的薪資空間將受到影響。

  不僅如此,喪失了中國市場後,NBA電視收視率出現大幅下滑。本賽季全美直播的比賽,收看人數相比同期下降了12%,並且已經是連續第二個賽季迎來下滑,以後這樣的情況只會越來越嚴重。

  但施華似乎還有些執迷不悟,在談到中國時,他先是向抗擊疫情的中國人民表達了支持和祝福,隨後談到NBA和中國的關係,他說道:“我們和中國球迷保持著牢固的關係。”

  當被問及對央視不再直播NBA怎麼看,施華表示:“這是我們無法控制的,聯盟希望可以複播,但不會推動CCTV這樣做。”同時他還表示,聯盟相信雙方關係很快會恢復正常,但不確定具體何時會發生。

  莫雷事件已經將聯盟多年的佈局完全破壞,在發佈會上施華還表示,美國隊前往東京參加奧運會前,可能於7月份在中國舉行兩場表演賽。如果這兩場比賽成行,那麼10月份的中國賽“可能不會”如期進行。

  為了扭轉頹勢,施華還在推動NBA賽制改革。他在這場發佈會上表示:“我們正在和球員工會、各支球隊以及媒體合作夥伴進行深入討論,對改革措施進一步進行修改,我堅信聯盟最終會引入季中錦標賽和季後賽附加賽。”

  此前,聯盟曾向30支球隊發出建議,將從2020-21賽季開始對賽制進行改革。常規賽將縮減至78場,同時還會加入有獎勵的季中錦標賽(捧杯球隊球員每人獎勵100萬美元,教練組獎勵150萬美元)。

  此外季後賽最後兩個席位,將採用附加賽的形式產生。目前在討論的方案包括讓分區常規賽第7對陣第8,勝者獲得一個季後賽席位。負者將繼續同第9和第10名之間的勝者加賽一場,獲勝的球隊獲得另一個季後賽席位。

  最終4強的對陣將按照常規賽排名確定,季後賽前兩輪保持不變,第三輪開始可能出現西岸球隊對東岸球隊的情況,總決賽也很有可能是兩支同分區球隊進行廝殺。

  而聯盟中對這些措施的看法卻不統一,反對者大有人在。獨行俠老闆古賓,就曾明確表示過對縮短賽程的擔心。同時也有不少相關人員表示,季中錦標賽會加重球員的負擔,使傷病風險上升。

  面對如此巨額的損失,如果施華繼續執迷不悟,情況只會越來越糟。只有認識錯誤,誠懇道歉,才是解決當前困境的正途,同意的在看集合!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽