紐約州放棄反對T-Mobile與Sprint合併交易
2020年02月17日07:41

  2月17日消息,紐約州週日宣佈放棄與美國無線運營商T-Mobile US和Sprint的400億美元合併展開鬥爭,稱該州不會對法官批準該交易提出上訴。

  紐約總檢察長萊蒂蒂亞·詹姆斯(Letitia James)說,她的辦公室將結束對美國第三大和第四大無線運營商2018年達成的合併協議進行司法挑戰。

  相反,她說她的辦公室希望“與各方合作,以確保消費者獲得最佳的價格和服務,在我們整個州建立網絡,並在紐約創造高薪工作。”

  一位美國聯邦法官上週二為兩家公司開了綠燈,允許其完成交易。紐約州、加州和其他州之前以反壟斷為由對其提出質疑,稱這將抬高消費者的價格。

  加州總檢察長夏威爾-貝塞拉(Xavier Becerra)辦公室表示,它正在審查法院的裁決及其選擇。他們上週日表示:“我們很清楚,加州公共事業委員會也在考慮此事。”

  另外11個州和和哥倫比亞特區尚未立即回覆置評請求。

  紐約州的詹姆斯在聲明中說:“這一過程已使T-Mobile承諾在羅切斯特創造就業機會,並參與強有力的國家多樣性計劃,令我們的社區獲得良好的工作和技術。”

  其他州也不再追求鬥爭,而是集中精力要求這些企業落實其承諾的就業機會。去年10月,科羅拉多州成為繼密西西比州之後的第二個在與T-Mobile和Dish Network達成協議後放棄法律訴訟的州。Dish Network將購買此次合併中剝離的資產。

  Dish承諾將為科羅拉多州帶來2000個工作崗位,T-Mobile同意在該州的大部分地區部署下一代無線5G。

  與紐約州達成的任何此類具體協議都沒有立即披露進一步的細節。

  T-Mobile與Sprint的交易完全以股票形式進行,最初價值260億美元,現在隨著T-Mobile的股價上漲,交易價值已經達到400億美元。(樵夫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽