中國百年歷史宅舍,獲改造成清新木系四人家居
2020年02月17日11:54

有說家居就如輕舟,迎著大大小小的浪花承載著我們的生活,奔向未來。

聽起來詩情畫意的景象,著手設計時的工序你可想而知將會是多麼繁複。這個位於廣州的百年大宅缺的不是空間(總面積達4,000平方呎),而是適合現代家庭安居的生活氛圍和裝備。建築設計公司Inspiration Group接過項目後,意識到要把過去與未來無縫連繫起來,讓一家人能承傳著大宅的歷史背景,繼續幸福快樂地與房子共生。主導是次項目的設計師Thomas Xie指:「一家珍而重之的回憶當然是房子美學的重點,但我們需要利用更生動活潑的視角將之演繹。」屋主是位從馬來西亞留學回來的老太太,她自9歲起已居於這間建於1919年的建築之內,對她來說,大宅就是不停讓她回首舊,還有與丈夫以往的甜蜜生活,同時又是與第四名兒子、其太太和二人幼子共住的四口之家。細閱以下圖集(攝影:Zaohui Huang),欣賞這幢3層高的房子怎樣活化重生:

相關文章:

幸福感設計!讓你不願離去的900呎唯美薄荷綠家居

前來烹飪書作者的寧靜世界,探索她那如詩如畫的跑馬地家居

優雅曲線、智能收納,在這年輕夫婦的家居綻放魅力

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽