星強力預算案 助企業家庭應對疫情
2020年02月17日03:00

【星島日報報道】外界預期新加坡本周二(明天)公布「強力」的財政預算案。副總理王瑞傑昨日說,新預算案包含一系列幫助企業和員工的措施,也會協助本地家庭應付生活開銷。他說,這是政府協助國人應付新冠肺炎疫情的方式。

兼任財政部長的王瑞傑昨日走訪加冷消防局時,錄製一段長約十分鐘的短片。他說,理解本地家庭會更關注開銷,因此將推出配套措施。他說:「隨着信心削弱,企業和消費者可能削減開支。中國生產受干擾,打亂全球供應鏈,將影響貿易和製造業。」因此預算案會宣布一系列廣泛措施支持企業並協助員工保住飯碗,包括提供工資補助、稅務回扣或租金豁免,額外支援受重創的行業,以及鼓勵企業和員工利用這段時間來進行重組、培訓或提升等。王瑞傑強調:「我向你們保證,本屆政府將竭盡所能,讓受到這場全球衛生危機重創的員工和公司重新站起來。」

新加坡昨日新增三宗病例,累計確診總數增至七十五,其中兩宗新增病例與神召會恩典堂相關,包括一名四十三歲新加坡空軍部隊的職員。神召會恩典堂是獅城目前最大的感染群。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽