Apple新專利曝光:可自動配置所有家內智能家電設備
2020年02月17日10:40

  援引Patently Apple報導,Apple在今天獲得的技術專利中概述了一種智能家居系統。該系統能自動檢測可用的智能家電設備,並根據房間屬性對其自動配置。根據專利摘要,目前市場上湧現了大量的智能家居額設備和技術,但由於設備類型、無線傳統協議等不兼容等諸多隱私,因此將這些設備配置成為完整的智能家居系統非常有挑戰性。

  為此在Apple的這項專利中,概述的新系統可以通過自動檢測新的智能設備,並根據所處的房間並對其進行身份驗證,從而更輕鬆的連接所有智能家電設備。

  從理論上講,如果您在飯廳中安裝了智能電燈開關,則該系統可以立即在iPhone的Home應用中顯示該開關,並自動將其識別為飯廳的電燈開關。

  該專利還描述了一種系統,該技術的“host unit”可以檢測房屋周圍安裝的其他設備,以自動生成平面圖,檢測無生命的物體(如沙發)以瞭解它們的位置,甚至知道您何時在你的房子裡走動頻率。該系統將使用飛行時間(ToF)傳感器來獲取房間的3D深度數據,並使用信號技術(如超寬帶UWB無線電)從host unit連接到另一個host unit。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽