團體推學習平台「以讀攻毒」
2020年02月18日03:00
■立法會議員馬逢國昨出席啟動儀式。

【星島日報報道】(星島日報報道)新冠肺炎疫情襲港,莘莘學子需要停課減少人群聚集避免感染。多個組織發起「全民抗疫,以讀攻毒」網上文化公益活動,發起人珠海學院校監李焯芬指網上學習是世界所趨,認為善用居家時間可以培養出網上學習的好習慣,以便日後配合時代發展需要。

在全民抗疫的嚴峻時刻,香港出版總會、香港各界文化促進會、香港影業協會、香港體育社團聯會,發起網上文化公益活動,為公眾特別是中、小學生設立網上學習平台,提供閱讀、學習、考評、專業培訓,以及心理諮詢、體育、保健、飲食和娛樂等資訊與服務,如舉辦各類網上比賽及線上考試諮詢服務,力爭疫情下「停課不停學」,實行「以讀攻毒」。

活動昨午在聯合出版大廈舉行啟動儀式,立法會議員馬逢國、香港出版總會會長李家駒、香港各界文化促進會執行主席馬浩文、香港影業協會理事長洪祖星和香港體育社團聯會總幹事鄭偉傑主禮,發起人包括珠海學院校監李焯芬、立法會議員馬逢國、食衞局前局長高永文,目前已獲約六十家機構響應,包括提供不少免費內容資源。

李焯芬指,網上學習是世界大勢所趨,也是教育系統未來發展的主要方向,讓大家活好當下,善用當前居家的時間,培養出網上學習的好習慣,以便日後更好地配合時代的發展需要。高永文更呼籲一同齊心協力,對抗新型病毒威脅,上下一心,跨越難關。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽