市建長沙灣項目今截意向
2020年02月18日03:00
市建局長沙灣東京街/福榮街發展項目,今日截收意向書。

【星島日報報道】新冠肺炎疫情持續,為樓市添不明朗因素,但仍無阻地皮出爐,市建局長沙灣東京街/福榮街發展項目,將於今日截收意向書。業界人士認為,該項目屬市區地皮,料獲多家財團爭奪,估值介乎8.8億至10億,即每方呎樓面約8500至9700元。

該項目位於深水埗東京街24至38號及福榮街240號等,項目佔地約11517方呎,最高可建樓面約10.4萬方呎,並包括商業樓面涉及約11517方呎,而住宅部分提供約175伙,面積介乎376至699方呎,預計2023至2024年完成。

市建局指,成功取得項目的發展商須按發展協議中列明有關標準與品質,可持續發展和智能系統的要求,興建新發展項目,以提供一個可持續發展的生活環境。

華坊諮詢評估高級董事梁沛泓表示,近年市區地皮新供應罕有,項目地理位置不俗,鄰近港鐵站,並主打中小型單位為主,屬民生樓盤,認為發展風險不算太高,由於項目投資額不高,料不少發展商會有興趣參與,並不乏中小型發展商,而出價方面,料會考慮疫情因素,出價亦會較為審慎。綜合市場消息指,項目估值介乎8.8億至10億,即每方呎樓面約8500至9700元。

泓亮諮詢及評估董事總經理張翹楚估計,雖然近期巿況一般,同時有疫情等因素,料發展商出價會考慮再內。惟該區發展成熟,再者市建局於區有多個重建項目,早年銷售成績亦見理想,而該項目投資額不大,相信將吸引中小型發展商參與競投,料是次將約20個發展商參與提交發展意向書。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽