【神預言】2017年內地劇預言新冠肺炎 醫院被緊急封鎖
2020年02月18日02:00

新型冠狀病毒疫情持續,有網民發現早於2017年開播的內地電視劇《急診科醫生》中,就出現「新型冠狀病毒」劇情,劇中病人的病徵都和現時的新冠肺炎一樣!劇中飾演醫生嘅王珞丹接診一單有曾到非洲旅行的病毒感染者,對方出現咳嗽、發燒、呼吸困難等症狀,因此醫院及時地採取隔離措施,並封鎖急診室,且該病毒亦被分析「跟SARS很相似」!

有網民指編劇是「預言家」,不過亦有人認為題材都是取於非典肺炎,沒甚麼好大驚小怪的。

娛樂圈新聞速遞:內地2017年劇集#急診科醫生#:【新冠病毒突然出現,醫院被緊急封鎖,院內一片混亂!】
主演:#張嘉譯#@王珞丹.. ​​​ -- 娛樂圈新聞速遞

From:微博/娛樂圈新聞速遞

From:微博/重慶衛視

咩聲悠揚:前些天,網上傳言稱:2017拍攝的劇集《急診科醫生》曾預言過當前肆虐的「新型冠狀病毒」疫情。
出於好奇,我便利用休息時間上網追看該劇集。昨晚,繼續追劇至第26集,劇中何健一(張嘉譯飾演)、江曉琪(王珞丹飾演)兩位主任在接診兩名從非洲回國的「胸痛、乾咳」患者時,竟然預言了「新型冠狀病毒」的存在,而且連電解分析出「新型冠狀病毒」的型狀都與當前的一樣。同時,何、江兩位醫生以及所在醫院等相關部門的應急處置措施很及時、很到位、很有效,沒一點兒毛病,我被驚呆了!簡直太神了!也太牛了![贊][贊][贊]
雖然電視劇屬於文藝作品、不是現實,但是文化藝術也是為社會發展、為人民群眾對美好生活的需求服務的,既然已經有「預言」,那麼在現實中為什麼不借鑒、防範呢?[汗][汗][汗]#悠揚碎語# -- 咩聲悠揚

From:微博/咩聲悠揚

From:微博/咩聲悠揚

From:微博/咩聲悠揚

From:微博/咩聲悠揚

From:微博/咩聲悠揚

From:微博/咩聲悠揚

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽