中前場絕對核心!8000萬新援踢出完美一戰
2020年02月18日07:19

真香!
真香!

  曼聯2-0戰勝車路士。冬窗新援般奴-費南迪斯Bruno Fernandes踢出完美一戰,他在比賽當中送上了一次助攻,並擊中了一次立柱。他正在漸入佳境,他已經成為曼聯中前場的絕對核心。

  般奴-費南迪斯上輪在曼聯完成了首戰,奉獻了5次精彩的遠射。但由於上輪聯賽他剛到隊不久,所以與隊友的配合稍微有些生疏。在經歷英超冬歇期的休整之後,般奴-費南迪斯更加瞭解球隊的戰術,更加瞭解隊友。他在場上的發揮也越來越好。

  此役,般奴-費南迪斯終於回到他最喜歡的進攻中場位置上。上一輪聯賽,般奴-費南迪斯客串防守中場,這使得他無法全身心投入到進攻當中。本輪,蘇帥在防守中場位置上派上了費特Frederico Rodrigues與馬迪Nemanja Matic,般奴-費南迪斯沒有後顧之憂,可以把精力全部用於進攻。

精準助攻
精準助攻

  從表現來看,般奴-費南迪斯非常全面。無論是個人突破、傳威脅球以及自己的射門,般奴-費南迪斯都展現了極高的水準。從傳球來看,般奴在下半場左側角球準確地找到了後點的麥佳亞Harry Maguire,曼聯隊長頭槌破門。麥佳亞之前無論在李斯特城還是在英格蘭隊,他的頭槌戰術一直威力很大,但在曼聯麥佳亞的這一絕技無法施展,之前紅魔的死球質量一直都不太高,但有了般奴-費南迪斯之後,麥佳亞等人的搶點優勢將被進一步放大。此外,在上半場般奴-費南迪斯還曾為馬迪爾Anthony Martial送出了一次妙傳。

自由球中柱
自由球中柱

  般奴-費南迪斯在過人擺脫方面也有著不俗的能力。下半場剛開始,般奴-費南迪斯面對魯迪格Antonio Rudiger就輕鬆的人球分過,過掉了德國中堅,魯迪格無奈之下拉倒了般奴-費南迪斯,吃到了一張黃牌。在個人進攻方面,般奴-費南迪斯的罰球絕技又一次展現。第64分鐘,曼聯獲得了在禁區右側的罰球,應該說這個罰球是不太適合射門的,因為角度太小了,但般奴-費南迪斯轟出了一腳質量極高的落葉球,球帶著強烈的旋轉,極速下墜,驚得車路士老門將卡巴尼路一身冷汗,但只可惜最終皮球擊中了右側的立柱。般奴-費南迪斯的罰球功夫的確了得,上一輪聯賽般奴-費南迪斯的5腳遠射,也基本上八九不離十。《曼徹斯特晚報》稱:「般奴-費南迪斯距離他的處子球越來越近了,他的腳感真的非常好。」

反擊視野太棒了
反擊視野太棒了

  蘇斯克查Ole Solskjær稱般奴-費南迪斯的踢球風格有點像史高斯Paul Scholes,但他攻擊力更強。般奴-費南迪斯自己也說選擇18號也是因為史高斯。但實際上從位置上來看,般奴-費南迪斯也更加靠前,他有著更強的攻擊力。般奴-費南迪斯在為葡萄牙體育出戰的137場比賽中轟入了63球,助攻了52球,接近於場均製造一粒入球了。葡萄牙體育的教練西拉斯說般奴-費南迪斯更像林柏特,他有著超強的攻擊力。費高也說:「曼聯引進般奴-費南迪斯算是買對人了,他是天賦超群的球員,能夠改善曼聯的進攻。」

  對於曼聯來說,這8000萬可以說花得真值了。10號位一直是曼聯最薄弱的一環,之前無論是連格Jesse Lingard還是彭利拿Andreas Pereira表現都不好,進攻效率極低。但隨著費南迪斯的到來,曼聯的進攻一下子提升了一個檔次,他將是曼聯衝擊前4最大的武器。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽