仿效高普「無敵之師」?曼聯復興基石是他
2020年02月18日08:08

麥佳亞成為曼聯的複興基石
麥佳亞成為曼聯的複興基石

  曼聯2-0戰勝車路士。隊長麥佳亞Harry Maguire成為了球隊最大功臣,他不但攻入1球,而且在防守端無懈可擊,最終幫助球隊零封對手。當年利物浦依靠著雲迪積克Virgil van Dijk完成了偉大的復興,而曼聯正試圖複製這樣的模式。

  冬季轉會,艾殊利揚格Ashley Young轉會國米,蘇帥把隊長的臂章給了到隊僅有半年多的麥佳亞。英格蘭中堅也不辱使命,無論在場上還是場下都成為了曼聯的領袖。今場蘇帥變陣3中堅,麥佳亞的表現無可挑剔,他是全場的MVP。

全場最高分
全場最高分

  從《OPTA》統計來看,麥佳亞全場有5次攔截為全場最高,此外還有3次爭頂成功,有2次成功的攔截,甚至還有7次成功的長傳,他成了曼聯的出球後衛,他有著非常出色的技術。麥佳亞成為了車路士前鋒們的噩夢。在《Whoscored》的評分當中,麥佳亞獲得了9.1分,為最場最高。

  麥佳亞今場還為球隊攻入了一粒入球,下半場般奴-費南迪斯Bruno Fernandes在左側開出角球,麥佳亞在後點甩頭破門。這是他在曼聯的第2粒入球,麥佳亞擁有出色的搶點能力。之前無論是李斯特城還是英格蘭隊,他的頭槌一直是球隊死球戰術當中很重要的一環。只要隊友開出高質量的死球,麥佳亞就能夠將球轟入球門。看台的修夫基Gareth Southgate在這一點上就做得很好,他曾特地為麥佳亞制定過死球戰術,他的靈感是來自於NBA賽場上的擋拆戰術。

頭槌鎖定勝局
頭槌鎖定勝局

  麥佳亞賽後說:「很久沒有攻入頭槌了,我知道這只是時間問題,很高興我們贏波了。」而在賽前,麥佳亞有預感會入球,他跟自己弟弟說今場會在比賽中入球,他也做到了。

  今場麥佳亞成為了爭議的主角。第21分鐘,麥佳亞在中場解圍之後人飛出了場外,並用腳踢到了巴舒亞伊Michy Batshuayi。這成了今場的爭議焦點,林柏特Frank Lampard認為麥佳亞這個附加動作絕對應該紅牌。但麥佳亞賽後解釋稱這只是一個本能的反應,並沒有有意去傷害巴舒亞伊。

  麥佳亞今季已創後衛身價紀錄的價格轉會曼聯。總體來說,麥佳亞的表現還是相當不錯的,雖然也有人很多質疑麥佳亞,但數據不會騙人,曼聯在26聯賽過後失了29球,失球數是英超聯賽中第4少的,場均失球數為1.11個,而上季曼聯的場均失球數為1.42個,等於說麥佳亞加盟之後,曼聯場均失球數減少了0.31個,這是很大的進步。

麥佳亞pk雲迪積克
麥佳亞pk雲迪積克

  《曼徹斯特晚報》認為,麥佳亞如今就扮演著當年費迪南Rio Ferdinand的作用。當年曼聯以天價從列斯聯引入了費迪南,隨後他成為了紅魔的傳奇後衛,如今麥佳亞也走在這樣的路上。幾年前,利物浦與如今的曼聯一樣,同樣也一直在「爭四」,但引入雲迪積克之後,高普Jurgen Klopp的球隊立即上升了一次層次,如今已經成為了無敵之師,曼聯正在嘗試複製這樣的模式,而麥佳亞的作用就如同利物浦的雲迪積克。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽