基比亞談首戰:得到伊巴讚賞 想成馬甸尼
2020年02月18日13:17

基比亞
基比亞

  在剛剛結束的一場意甲第24輪比賽里,AC米蘭主場1-0小勝拖連奴。此役替換卡查Simon Kjær登場、迎來自己個人生涯的意甲首戰的米蘭20歲小將基比亞Matteo Gabbia,賽後接受了意大利天空體育的採訪。

  談起個人生涯的意甲首戰,基比亞表示:「這是我的夢想,也是我人生的重要時刻,我要感謝球隊的工作人員和隊友們,我也想把這場比賽取得的成果獻給我的父母。」

  「我每天都在努力訓練,並提高自己的防守技能,畢竟訓練對一名球員來說非常重要。我很高興能在今晚的比賽里登場,但這已經翻篇了,明天開始我會更加投入在訓練中。」

  「當教練叫我的那一刻,我覺得機會終於來了,但我很平靜,這是我這幾個月認真訓練所得到的回報。」

  AC米蘭將在下輪作客挑戰費倫天拿,被問及下輪是否還有機會登場時,基比亞表示:「這場比賽還有不到一個禮拜的時間,我想教練有他的安排,到時候會有定數的。」

  基比亞也在此次賽後採訪里提到了伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic以及米蘭史上多位優秀的後場球員:「伊巴謙莫域稱讚了我今天的表現,雖然話不多,但會讓我覺得他的這番話都很有價值。」

  「米蘭史上優秀的球員太多了,現在我想從我身邊的隊友們學到東西,再來成為像馬甸尼Paolo Maldini、尼斯達Alessandro Nesta、泰亞高-施華(Thiago Silva)這樣優秀的中堅,我也在向他們看齊和學習。」

  說起自己的恩師菲利波-加利(AC米蘭名宿,目前在米蘭青年隊任職),基比亞表示:「他對我來說是一個非常重要的人,他總是幫助我,讓從以前的中場位置改踢為中堅,真的很感謝他。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽