女子排名:小科達升至第二 樸仁妃11位劉鈺34位
2020年02月18日07:35

劉鈺
劉鈺

  香港時間2月18日,美國女生內莉-科達在衛冕澳州女子公開賽的時候並沒有獲得一個像樣的名次,可是仍取代沒有參賽的樸城炫登上人生新的巔峰:世界第二位。皇家阿德萊德有出色表現的樸仁妃和劉鈺也提升了各自的世界排名。

  內莉-科達新一年的三站賽事表現一般,特別是在澳州女子公開賽上,只是獲得並列第41名,得到1.15分,可是樸城炫自去年賽季收官戰CME巡迴錦標賽以來,一場賽事也沒有參加,所以被內莉-科達所超越。

  內莉-科達去年3次奪冠,2次獲得亞軍,並有3次季軍,世界第二是她達到的最高位置。而她與樸城炫的上下也是世界前十位的僅有變動,新一期排序如下:

  (1)高真榮,(2)內莉-科達,(3)樸城炫,(4)畑岡奈紗,(5)薑孝林,(6)金世煐,(7)布魯克-亨德森,(8)李旻智,(9)李晶恩,(10)萊克西-湯臣。

  名人堂成員樸仁妃星期天的表現並不漂亮,可她卻獲得一個漂亮的結果,在澳州女子公開賽上結束兩年冠軍荒。這個勝利為她帶來了19.5萬美元(約合人民幣136萬元)的冠軍支票,以及37個世界積分。樸仁妃獎金排名上升到第一位,合計327,163美元(約合人民幣228萬元),另外她的世界排名上升6位,本週達到第11位,正在漸漸接近她的目標。

  樸仁妃希望參加上東京奧運會,可是根據規定,一個國家最多隻能派出4名選手參賽,且這4名選手都必須在世界排名前15位之內。樸仁妃今年調整日程,參加了年初的所有四站比賽,除了在南澳奪冠,還在揭幕戰鑽石渡假村冠軍賽中獲得並列第二名。她進入世界前15位邁出了關鍵性的一步,可是她在南韓排名第五仍舊不足夠,與第四位李晶恩之間相差2個位置。

  艾米-奧爾森(Amy Olson)在阿德萊德單獨第二,獲得22.2分,世界排名上升16位,本週位於51位。

  劉鈺一度衝到第二位,可惜最後三個洞回落,但是仍獲得難得的並列第四,她當前以82,586美元(約合人民幣57.7萬元),位於獎金榜第16位。她獲得9.99分,世界排名上升一位到34位。

  林希妤與內莉-科達同杆,並列位於41位,獲得1.15分,可是世界排名下降1位,本週位於107位。

  閻菁並列67位,沒有獲得世界積分,不過世界排名上升一位,本週位於77位。以下讓我們看一下新一期中國前十選手,以及她們的世界排名:(1)馮珊珊(23位),(2)劉鈺(34位),(3)閻菁(77位),(4)林希妤(107位),(5)張維維(186位),(6)魯婉遙(190位),(7)劉豔(243位),(8)杜墨含(260位),(9)劉瑞欣(283位),(10)劉文博(313位)。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽