慘慘慘!車路士遭遇三大爭議+再傷兩將
2020年02月18日06:54

車路士主場敗北
車路士主場敗北

  經過冬歇期的調整,車路士迎來了兩週來的第一場比賽,這場主場迎戰曼聯的比賽有著重要的意義,很可能影響今季英超歐聯資格爭奪戰的格局,車路士也想報首回合0-4慘敗的仇,但現實是殘酷的,回到史坦福橋的車路士被曼聯2-0完成雙殺,而比起丟掉3分,車路士從賽前到賽後,都和運氣糟糕四個字緊緊聯繫在了一起。

  雖然有冬歇期的緩衝,但車路士的傷病情況反而愈加嚴重,兩大傷號普列錫(Christian Pulisic和卓克(Ruben Loftus-Cheek)依然無法復出,主力前鋒阿巴咸Tammy Abraham今場也因傷無法出戰,另一位關鍵的年輕球員奧度伊腿筋受傷已經多日沒能訓練,今天也無法進入名單,此外左閘埃莫臣Emerson Palmieri也無法上場,雪上加霜的是車路士冬季沒有簽下一名新援,林柏特Frank Lampard只能最大化利用目前的陣容,巴舒亞伊Michy Batshuayi迎來了今季他個人的第一次英超正選,機會不多的柏度Pedro也正選出戰。

簡迪受傷下場
簡迪受傷下場

  僅僅10分鐘,藍軍就又遭到了致命打擊,簡迪Kante出現了受傷的情況無法堅持比賽,林柏特只能用蒙特Mason Mount換下了簡迪,早早換人的車路士還是保持了氣勢,此時今場第一大爭議鏡頭出現了:巴舒亞伊和麥佳亞Harry Maguire在邊線附近拚搶,麥佳亞率先倒地,但隨後他一腳踢到了巴舒亞伊的襠部,巴舒亞伊痛苦倒在了地上,然而在經過VAR重播後,球證安東尼-泰萊認定麥佳亞沒有犯規,這個判罰引起了車路士球員的不滿,但泰萊堅持了自己的判罰。

麥佳亞爭議動作
麥佳亞爭議動作

  半場結束前,曼聯由馬迪爾Anthony Martial頭槌打破僵局,讓車路士陷入了絕境。然而糟糕的事態還在繼續,下半場開始後,林柏特再一次被動換人,基斯甸臣Andreas Christensen拚搶中被撞破鼻樑,繼簡迪後也無法堅持比賽,林柏特只能再次換人,蘇馬Kurt Zouma後備出場。第55分鐘,今場比賽第二大爭議出現了,蘇馬在混戰中推射破門,正當車路士慶祝入球時,泰萊經過VAR回看後認定入球無效,原因是艾施派古達Cesar Azpilicueta在入球過程中有推人的動作。然而從慢鏡頭重播中可以看到,這個入球被吹的爭議確實不小,在艾施派古達推人前,他遭到了費特Frederico Rodrigues的推撞,艾施派古達更像是被動推人,但泰萊認為他存在犯規嫌疑,決定吹掉蘇馬的入球。

蘇馬入球被吹
蘇馬入球被吹

  連續遭遇打擊的車路士狀態明顯受到影響,很快曼聯再進一球,基本將三分收入囊中,而為曼聯入球的正是之前逃脫了紅牌的麥佳亞。兩球落後的林柏特只能奮力一搏,用基奧特換下了今場表現糟糕的巴舒亞伊。比賽來到第77分鐘,蒙特右路傳中,快速插上的基奧特Olivier Giroud近距離頭槌破門,然而VAR又一次站了出來,重播顯示基奧特射門時處在了越位的位置,入球再次被判無效,相比之前的兩次爭議,基奧特的越位確實要明顯一些,但他越位的也僅僅是半個腳尖的距離,但已經足夠VAR下判斷。最終,車路士再一次未能在對曼聯的比賽中入球,只能吞下0-2失利的苦果,英超時代第一次被曼聯雙殺。

基奧特入球被吹
基奧特入球被吹

  賽後,今場比賽的爭議迅速成為了社交媒體上的熱門話題,《入球網》的車路士跟隊記者堅士拿在第一時間發表了自己的看法:「我認為麥佳亞該罰下去,蘇馬入球應該有效,基奧特的入球被吹沒有問題。」而林柏特在接受《天空體育》採訪時態度也十分不滿:「麥佳亞應該被罰下,這明顯改變了比賽,艾施派古達是被推的那一方,入球應該有效。」

  在傷兵滿營的情況下,輸掉了這樣一場關鍵的比賽,這已經是一個極為糟心的夜晚,更讓車路士球迷感到難受的是,比賽的過程竟然更為糟心。自去年11月10日以來,車路士只贏下了4場聯賽,目前他們對第五熱刺只有1分的優勢,之前還算不錯的「爭四」形式,如今已經變得非常微妙了。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽