拉爾森奧運後退役投身新領域 上海倆外援或全洗牌
2020年02月18日12:07

拉爾森
拉爾森

  據意大利媒體報導,美國女排名將、本賽季上海女排外援拉爾森有可能在東京奧運會後退役。拉爾森在退役後將開始全新的職業生涯:加盟著名的Luca Novi排球經紀公司!

  Luca Novi是意大利首屈一指的排球經紀公司。據2016年的統計,意超男排三成以上的球員都由其代理。此前專攻男排的Luca Novi計劃開拓女排市場,拉爾森的加盟無疑將加強公司在女排領域的拓展。

  1986年出生的拉爾森畢業於美國內布拉斯加大學,有著傳播學學位。因為性格好、愛搞怪,深受中國球迷喜愛,並被昵稱為“拉嬸”。

  拉爾森2009年入選美國國家隊,司職主攻,以技術全面著稱,目前擔任著美國女排隊長一職。10年的國家隊生涯使得拉爾森成為美國女排最年長的球員,她代表國家隊亮相國際比賽超過250場。迄今為止,拉爾森已經參加了四屆世界盃和兩屆世錦賽,今年將是第三次參加奧運會。2014年,拉爾森與隊友一起,在世錦賽上奪得了美國女排歷史上第一個三大賽冠軍。

  在國家隊之外,拉爾森在2009-2014賽季效力俄超喀山迪納摩,奪得了2013-14賽季歐冠冠軍、2014年世俱杯冠軍;2014-19賽季在土超伊薩奇巴希,獲得2014-15賽季歐冠冠軍,2015年和2016年世俱杯冠軍;本賽季加盟上海女排,成為僅次於利普曼的隊內第二得分手。

  多年的職業生涯為拉爾森贏得了一系列個人榮譽:

  2011-12歐冠最佳一傳獎

  2013-14歐冠最佳攔網獎

  2014-15歐冠MVP

  2015年世俱杯MVP

  2017年大冠軍杯最佳主攻

  在已經結束的排超聯賽中,拉爾森和利普曼被認為是表現最出色的外援。如果拉爾森確定在奧運會後退役,而上海女排的另外一位外援利普曼已經被意大利球會瞄上,下賽季上海女排的外援有可能全部洗牌重來。

  (OlyExpress

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽