歐排聯點奧運排球小組賽關鍵戰 中俄女排之戰上榜
2020年02月18日11:00

中國女排資料圖
中國女排資料圖

  奧運男女排小組賽賽程公佈後,歐排聯就歐洲球隊的小組出線形勢進行了預測,在男女各兩個小組中,每組都點出了兩場有可能左右歐洲球隊晉級八強的比賽。

  歐排聯指出,儘管每個小組從6支隊伍中晉級4支,出線概率相當大,但里約奧運會的情況卻充滿了戲劇性:最終奪冠的中國女排和巴西男排均以小組第四的身份上演了黑八奇蹟。

  東京奧運會共有來自6個國家的8支歐洲男女排隊伍參賽,其中中國女排所在的B組就有意大利、俄羅斯和土耳其三支勁旅。從歐排聯點出的兩場比賽來看,中國、美國和意大利進入八強應該問題不大,最後一個出線名額應該在俄羅斯和土耳其之間產生。

  歐排聯點出的這兩場比賽如下:

  7月30日:中國vs俄羅斯

  文章指出,以岡察洛娃、科羅列娃和斯塔采娃為核心的俄羅斯女排在去年的世界盃上完敗於中國隊。中國女排在丁霞的組織下,以朱婷為首的攻手們有著排山倒海的攻勢。對於俄羅斯隊來說,這場比賽的結果非常重要,因為土耳其女排會在角落里密切窺視。

  8月3日:俄羅斯vs土耳其

  俄土之戰對兩隊來說很有可能就是小組出線的生死戰。土耳其隊在奧運落選賽上非常倚重巴拉丁和博茲的發揮,不過博茲卻在與德國隊的決賽中啞火。如果土耳其想要晉級八強、提升倫敦奧運會第九名的成績,博茲就必須在進攻端發揮出超強火力。

  女排A組只有塞爾維亞一支歐洲隊,歐排聯點出的兩場關鍵比賽分別是7月28日的塞爾維亞vs日本和8月1日的塞爾維亞vs巴西。

  實力強大的世錦賽和歐錦賽冠軍塞爾維亞出線無憂,但在面對中田久美執教的東道主日本隊時仍需小心為上。歐排聯認為塞巴之戰很有可能是小組頭名之爭。如今的巴西女排進攻端主要圍繞加比展開,她能有怎樣的表現值得期待。

  男排A組:

  7月25日:意大利vs加拿大

  這場比賽是奧運會的揭幕戰,對小組的最終排名有著重要影響。擁有沃農-埃文斯、佩林和維格拉斯的加拿大男排有機會讓意大利在第一天就吃上一重拳。

  7月31日:波蘭vs日本

  波蘭紙面實力占優理應獲勝,但石川祐希和西田有誌領銜的日本男排在家鄉父老面前,會為小組出線權放手一搏。

  男排B組:

  7月27日:俄羅斯vs美國

  美國男排前兩場將分別對陣法國和俄羅斯,他們的狀態有很大的不確定性,很有可能陷入兩連敗的境地。克里斯滕森狀態正佳,但美國隊兩翼存在疑問。桑德和賈什克都遭遇傷病問題,左翼只有羅素堪用,一直打主攻的安達臣不得不回到接應位置,但每當這時,他都需要適應一段時間才能打出最佳狀態。俄羅斯隊雖然在世界盃上輸給了美國,但沃爾科夫、法烏塔耶夫、克柳卡、米哈伊洛夫等主力都不在那支隊伍中。

  8月2日:巴西vs法國

  這場比賽與里約奧運一樣,都是兩隊的小組最後一戰。里約之戰只有勝者才能出線,巴西隊背水一戰3-1戰勝法國,搭上八強末班車,並最終上演逆襲好戲摘得金牌。如今的巴西隊,布魯諾、盧卡斯、華萊士、盧卡雷利,個個名頭響噹噹,里爾的加入更讓衛冕冠軍如虎添翼。法國隊最引人注目的總是恩加佩斯,他與博伊爾的不和已經眾所周知,不過後者也許會因為奧運會的緣故收回不與其為伍的前言。不管怎樣,臨危受命的帕泰利在落選賽上完全挑起了大梁。

  (OlyExpress

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽