法夫爾:贏皇馬證明了巴黎的實力
2020年02月18日05:29

法夫爾
法夫爾

  香港時間2月19日星期三淩晨4時整,歐聯16強的2組對決率先進行,在德國威斯特法倫球場進行的是多蒙特主場迎戰巴黎聖日耳門的比賽。目前,多蒙特積42分排名德甲第3,巴黎聖日耳門則是積62分排名法甲第1。今場比賽之前,多蒙特主教練法夫爾(Lucien Favre)和球隊中場韋素出席了新聞記者會,法夫爾表示,巴黎在沒有尼馬的情況下也能贏皇馬,這展現了他們的實力。

  ——法夫爾談球隊傷病以及為迎戰對手做準備

  「白蘭特肯定不能上場,其他球員方面,沒什麼問題。關於對手,我看過(巴黎的)幾場比賽,但並沒有看太多。這一點沒關係,我們當然會用心準備這場比賽,最重要的就是,我們需要發揮出自身的真實水平。」

  ——法夫爾談本輪淘汰賽的對手巴黎聖日耳門

  「巴黎是能夠在球場上製造很多威脅的球隊。在歐聯小組賽中,他們與皇家馬德里同組,而且他們自信地贏得了勝利,這些已經說明了一切。」

  ——多蒙特將會與尼馬同場競技,這會帶來什麼不同?

  法夫爾說道:「巴黎所有上場踢比賽的球員,我們都認為他們具有很高的水平。在沒有尼馬的情況下,巴黎也能力壓皇馬。尼馬非常出色,但他們還有像是麥巴比或是迪馬利亞這樣的球員,我甚至可以數出10名這樣的優秀球員。他們在控球方面很有實力,也可以很快地轉換比賽節奏。他們可以控球進攻,也可以穩守等待反擊機會。」

  ——法夫爾談夏蘭特Erling Haland的出色表現

  「他很快就適應了新環境,而且展現出了自己的實力,在身體力量以及衝刺速度方面,他都很出色。即使是在訓練中,他也時刻不忘提高自己的水平,如果他在訓練中射門未能得分,他會懊惱地抓頭髮。」

  「當然,儘管他只有19歲,卻擁有良好的心態,現在他在多蒙特,走在正確的道路上。在沙亞茨堡紅牛隊,他出戰過歐聯聯賽並取得過入球,當然,多蒙特的情況與沙亞茨堡不同,希望在我們這裡,他也能打出好的表現。」

  ——韋素Axel Witsel談球迷們對球隊的支持

  「我們的球迷總是會創造出一種很棒的氛圍,這會激勵我們好好表現。我認為明天(比賽時)的氛圍也會很棒,這會有助於我們奉獻一場精彩的比賽。」

  ——韋素談尼馬Neymar

  「尼馬是一名非常、非常出色的球員,但是我們也必須留意麥巴比Kylian Mbappe、迪馬利亞(Angel Di Maria)等其他巴黎球員,他們在場上的其他10名球員都會很出色,他們是一個在各個方面都做得很好的團隊。」

  ——主教練法夫爾會讓球隊大舉進攻嗎?

  韋素說道:「我當然期待著看到一場精彩的(進攻方面的)比賽,但是有時候,一場比賽也可以在防守方面很精彩。有時候,我會對1-0贏下的比賽或者0-0打和的比賽感受不是那麼深刻,如果比賽在進攻方面踢得風生水起,球迷們會很高興,但教練並不會總是關注進攻方面。」

  ——韋素談多蒙特如何取得成功

  「在聯賽對陣法蘭克福的比賽中,我們踢得更具侵略性。如果在比賽中我們丟失了球權,就會立即奪回來,所以,我們在明天的比賽中也必須做到這些,不能留給對方太多空間。現在,我們只需要專注於自身即可。我相信多蒙特的水平,明天我們要將自身的水平展現在球場上,就像在小組賽中主場對陣巴塞隆拿一樣。」

  ——韋素稱讚安利-詹Emre Can

  「一個月前,安利-詹來到了多蒙特,他的適應速度非常快。我和他在球場上搭檔了2場比賽,我們感覺非常不錯,他可以為球隊的發揮帶來更加穩定的作用。比起白蘭特,他更像是一名六號位球員。白蘭特當然也很出色,但白蘭特在進攻方面更加出色。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽