老故事-桀驁如他也被嚇慫!NBA第一人太恐怖!
2020年02月18日06:30

加納特和佐敦
加納特和佐敦

  對於祖科詹這個檔次的聯盟第一人而言,永遠不要激怒他們是最為明智的做法,但NBA又是一個提倡鮮明個性的聯盟,因此也總有人不揣冒昧地去挑戰祖科詹,結果總是碰得一鼻子灰。加納特就是這樣的一個人。

  加納特1995年以高中生身份選秀加盟NBA時,佐敦剛結束了棒球生涯回歸NBA。從1998年佐敦第二次退役,到他2001年復出,又在2003年徹底告別,這段時間加納特的木狼陷入了連續7年無法衝破首輪的“魔咒”。正是在佐敦告別後第二年,加納特才拿下MVP,率隊闖入西決,迎來生涯首個高峰。加納特和佐敦的生涯還是有些交集的。

  近日,加納特做客了“巴爺”班寧斯和“武聖”積遜主持的節目《All the Smoke》,期間就談到了年少輕狂的自己是如何惹怒佐敦,以及招致何種恐怖後果。儘管過去了很多年,但如今加納特仍會感到後怕:

  “當時我們趕赴作客對陣公牛。在比賽暫停結束後,我為了給自己打氣,便喃喃自語說,‘繼續去幹他,給老子硬起來,我現在打得還不錯,得繼續幹他!’我嘴裡不停念叨著,不知不覺就走到了場上。我沒發覺邁克就站在我身邊,還是自顧自地給自己鼓勁兒,‘弄死他,弄死這個狗娘養的!’”

  “直到這時,我才恍然發現邁克就站在我的身後,他就是雙手叉腰地站在那兒,看著我說,‘行啊,沒問題,那就來吧,哈哈!’”

  “結果,接下來6、7分鐘的比賽那慘狀,我簡直沒法給你們形容。我們一開始本來僅落後2分的。就在我說的話被邁克聽到後,分差就一下子被拉大到25分了。此前才得了18分的邁克,得分一下子就漲到40分了。”

  “我疲於奔命,但比賽還是很快就失去了懸念。在我大喘著粗氣被換下場時,邁克竟慢悠悠走過來對我說,‘嘿,年輕人,你今天不打了嗎?好吧,好吧。’從那之後,我就在心裡對自己說,‘永遠不要再向佐敦噴垃圾話了!’”

  加納特的木狼隊友艾沙亞-萊德爾也曾分享過一樁趣事。還是初生牛犢不怕虎的加納特,竟然曾在比賽中鼓動萊德爾,“去幹佐敦,去幹他丫的!”結果這話又被邁克聽到了(可能是加納特嗓門兒太大了吧)。

  結果,萊德爾立刻上前去跟佐敦道歉,說了些“您大人不記小人過,他還是新秀,不懂規矩”之類的話。但即便萊德爾認慫了,佐敦仍在第四節大爆發。

  賽後,萊德爾追上加納特,對他發出了如下令人捧腹的一番抱怨:“聽著,如果你非要噴垃圾話的話,去找史葛(-柏賓)噴也好啊。你可別害我啊,佐敦可是我防的。”

  桀驁不馴如加納特,仍在提起垃圾話碰佐敦的後果時噤若寒蟬,也讓人們意識到:噴佐敦垃圾話可能是這個世界上最“作死”的行為了。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽