高普:利物浦與馬體會歐聯將會勢均力敵
2020年02月18日04:45

高普
高普

  香港時間週三淩晨的歐聯淘汰賽16強,利物浦將前往萬達大都會球場挑戰馬體會。在這場比賽之前,紅軍教練高普Jurgen Klopp談論了對馬體會的看法、重返萬達大都會球場的感受等多個話題。

  關於馬體會會拿出什麼樣的表現

  我覺得馬體會會拿出非常精彩的表現。顯然,當你在聯賽中落後皇馬和巴塞10分的話,你不可能同時追趕上兩支球隊,所以馬體會在聯賽中基本爭冠無望。而且,他們也不是100%確保自己能夠闖進下季的歐聯賽場。馬體會和我們一樣多年來在為歐聯冠軍而戰,而他們也兩次殺進了決賽。

  我不會說馬體會在聯賽中陷入掙扎,因為他們正處在過渡期。馬體會有一批非常重要的球員離開了,這包括了高甸Diego Godin、基比(Gabi)、基沙文(Antoine Griezmann)以及祖安科蘭(Juanfran)等人,因此他們需要找到合適的替代者。但是,馬體會在這方面做得很好。我認為他們會再次闖進歐聯賽場,這是非常好的事情,下季的時候,他們會取得更多進步。我覺得他們會充分利用這次和我們交手的機會。這將是一場勢均力敵的比賽,馬體會是在主場作戰,我們必須前往那裡充分利用自己過往積累的經驗。

  關於馬體會在主場的驕人戰績

  馬體會在主場營造了非常好的氛圍,他們也充分利用了這樣的氛圍。我想說的是,馬體會是一支侵略性非常強的球隊,他們整個比賽方式都非常有侵略性,而且他們的主教練很有激情!我們必須做好一切準備,這是肯定的!

  關於馬體會的傷病問題是否影響到了利物浦的賽前分析

  有人告訴我稱菲歷斯(Joao Felix)這場比賽無法出戰,但他們在中路肯定會安排人,無論這個人是域度奴Vitolo還是其他球員。也許三週之後我們進行次回合比賽時根本不知道他們哪些球員不會出戰,因為如果全員健康的話,他們有著龐大的陣容。但是,一些關鍵球員不會缺席,也許中堅或者邊後衛位置會發生一些變化。

  我們進行分析時主要關注的是他們的足球理念、比賽風格以及遵循的戰術,而不是個別球員。他們有著固守不變的東西,只要施蒙尼Diego Simeone在馬體會,他們的防守一直都很穩定,這意味著他們不會改變。當然,他們的進攻需要得到提升。他們的防守一直都很好,這就是他們一直堅持的原因。

  關於利物浦每個人對於歐聯賽事回歸的興奮之情

  你得問問球員們,我不是太清楚他們的感受。對於歐聯賽事,他們一直都很興奮,你可以看到這一點。很難找到合適的詞來形容歐聯,它並不是一個必須參加的賽事,但它提供了一種可能性,一個機會。我們知道自己兩次闖進歐聯決賽,但那已經是非常難得的成就,沒有人認為我們將第三次闖進歐聯決賽。

  對於歐聯,我們一直以來都保持著同樣的態度,我們期待著這項賽事,努力享受其中,我們喜歡在另外一個國家,另外一座漂亮的球場踢球。我們只是每場比賽全力以赴,我們很清楚要在作客拿到不錯的結果,那麼我們在晏菲路才有機會晉級。我們在歐聯賽場上從沒有感受到壓力,能夠成為其中的一員已經是一件非常棒的事情,希望我們能夠再次看到這一點。

  關於重返2019年歐聯決賽舉辦地萬達大都會球場

  我不太清楚,顯然我們今晚會去萬達大都會球場,這有助於找找感覺。不過,我們這次擁有的是客隊更衣室,而歐聯決賽的時候,我們則擁有著主隊更衣室,這已經產生了不同。不過,我們會擁有積極向上的感覺,這是肯定的。

  上次我們在這裡踢了一場非常重要的比賽,這次也是一場非常重要的比賽,唯一的不同就是這次會有更多的馬體會球迷出現在球場內,但這對我們來說影響並不大。能夠很快重返這座球場是非常好的事情!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽