2.21米窮人版姚明正式復出 李秋平下課早了?
2020年02月18日08:50

  來源:頭條號 功夫籃球

  就在CBA被無限期延遲時,上海隊迎來了一個好消息。據上海當地權威媒體報導稱,張兆旭已經完成了體測補測,這意味著,張兆旭已經獲得了在接下來的比賽里上崗的資格。

  作為球隊的主力中鋒,張兆旭的身高達到了2.21米,他在籃下有著天然的屏障作用。同時,出色的臂展和封蓋意識也讓他在防守端對籃筐有很好的保護作用。上賽季,張兆旭場均可以送出2.6次蓋帽成為CBA的蓋帽王,而有沒有他,上海隊的內線防守乃至整體防守差的不只是一個檔次。

  本賽季,上海隊的內線用人捉襟見肘,更喜歡打大前鋒的大外援莫泰尤納斯被迫頂到了中鋒的位置上,這也讓這個攻強守弱的內線壓力巨大。同時,董瀚麟也不得不長時間頂到中鋒的位置上。而作為內線球員,莫泰和董瀚麟的身高打大前鋒還綽綽有餘,但是打中鋒就顯得塊頭不夠,這也讓上海隊的內線防守是形同虛設。

  再加上沒有了張兆旭的領導力,上海隊顯得凝聚力不夠,這也同樣影響了他們的戰鬥力。但現在,張兆旭的復出無疑可以給上海隊帶來很大的幫助,這也有望幫助上海隊在接下來的比賽里去衝擊季後賽。

  目前,上海隊以9勝21負排名CBA第16名,距離第12名的福建隊差4個勝場。但由於CBA接下來的常規賽還不確定是否被壓縮,所以,一旦常規賽仍然是46輪的話,那麼上海隊在接下來的16輪比賽里仍然有衝擊季後賽的機會。與此同時,根據著名籃球評論員蘇群的報導,CBA常規賽如果被壓縮,那麼,CBA球隊目前的集中意見是將季後賽資格擴大到16個。如此一來,上海隊仍然有衝擊季後賽的絕對機會。

  事實上,上海隊早就希望張兆旭能夠復出了。在1月中旬的時候,上海隊官方就宣佈了張兆旭傷病基本痊癒,隨時可以代表球隊出戰。但問題是,張兆旭必須通過體測補測才能獲得上崗資格維持,好在現在張兆旭終於獲得了資格。

  只是不知道已經下課的上海隊主教練李秋平,在看到這個消息後是什麼樣的感想?這個賽季,上海隊的表現讓人失望,作為前任主教練,李秋平也遭遇了萬夫所指,最終上海隊官方宣佈李秋平下課。但如果李秋平沒有下課的話,那麼他完全可以等到張兆旭帶給球隊更多幫助,也可以帶領上海隊繼續衝擊季後賽。而這個賽季,上海隊打成這樣,不僅是李秋平有責任,上海隊管理層也同樣有不可推卸的責任。但現在,李秋平卻一個人扛下了所有的責任。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽