WTA排名:本西奇到新高NO.4 瑞士新星飆升127位
2020年02月18日19:54

萊巴金娜進入前20
萊巴金娜進入前20

  最新一期世界排名出爐,在聖彼得堡站獲得亞軍的萊巴金娜排名升至第19位,刷新個人最高排名。本西奇本週排名提升1位,達到職業生涯新高的第4位。此外,亞歷山大諾娃、里內特、日比野菜緒、利安尼·庫恩等人排名均有上升。

  萊巴金娜在聖彼得堡站大放異彩,一路過關斬將殺入決賽。本週20歲的哈薩克斯坦小將刷新職業生涯最高排名,來到No.19。她作為8號種子亮相,前兩輪不失一盤分別擊敗斯尼亞科娃和費洛,緊接著經受住了兩場三盤大戰的考驗,先後逆轉資格賽球員多丁和6號種子薩卡里,成功攻入今年的第三個爭冠戰,也是職業生涯的首個頂級賽決賽。雖然最終輸給了衛冕冠軍巴爾滕斯無緣捧杯,但萊巴金娜依舊憑藉年初的輝煌戰績首次躋身TOP20。去年此時,她的排名還只有第192位。

  本週排名上升幅度最大的是19歲的瑞士新星利安尼·庫恩。她在華欣站上演了黑馬的逆襲,以資格賽選手的身份攻入決賽,而這僅僅是她參加的第二站WTA正賽。她帶著No.283的排名來到華欣,憑藉亞軍的成績飆升127位,來到No.156。

  以下是本週世界排名(2月16日)有重大提升的球員:

  本西奇(+1 從第5位升至第4位):瑞士女生在澳網後剛剛突破進入TOP5,本週繼續刷新個人最高排名。她在聖彼得堡站攻入八強,隨後苦戰三盤輸給了薩卡里。

  亞歷山大諾娃(+3 從第28位升至第25位):俄羅斯一姐在本土頂級賽聖彼得堡站表現亮眼,在晉級道路上擊敗了去年亞軍、7號種子域奇奇,成功闖入4強。最終她輸給了衛冕冠軍巴爾滕斯,無緣更進一步。

  里內特(+9 從第42位升至第33位):波蘭人在華欣站晉級道路上僅丟一盤。成功斬獲職業生涯第二冠。她隨之創造了個人最高排名,首次躋身TOP40。

  日比野菜緒(+9 從第84位升至第75位):日本女生在華欣站8強爆冷擊敗頭號種子斯維托麗娜,收穫職業生涯迄今最重大的一場勝利。憑藉華欣站四強的成績,日比野菜緒創造了自2019年9月以來的最高排名。

  波塔波娃(+20 從第101位升至第81位):前溫網青少組冠軍在聖彼得堡站發揮出色,排名躥升20位回到TOP100之內。俄羅斯小將通過了兩場資格賽的考驗,隨後在正賽中擊敗薩姆索諾娃和湯姆賈諾域治,最終在8強負於衛冕冠軍巴爾滕斯。

  提格(+21 從第105位升至第84位):羅馬尼亞人在華欣站8強挑落4號種子鄭賽賽,攻入四強後輸給了最終的冠軍里內特。她本週重新回到TOP100的行列,距離追平在2017年5月創造的生涯最高排名只有一步之遙。

  貝古(+21 從第118位升至第97位):貝古在開羅舉行的W100 ITF比賽中奪冠,她在決賽苦戰三盤擊敗特蘇倫科。

  加沃爾索娃(+49 從第188位升至第139位):白俄羅斯人在尼古拉斯維爾進行W100 ITF比賽中擊敗了卡積亞瑪、布倫格爾和劉婧文,最終成功捧杯。

  (文:WTA)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽