歐聯十六強 文尼打頭陣
2020年02月18日03:00

【星島日報報道】歐聯十六強首回合今晚燃起戰火,衞冕的利物浦先作客馬德里體育會。紅軍今季英超十二次以一球小勝對手,關鍵是後防牢不可破之餘,進攻又有沙迪奧文尼扮演關鍵先生,本屆英超六次為球隊奠勝。這名二十七歲翼鋒今仗勢再做「一球超人」,領軍先拔頭籌,客勝無問題。

連同上仗作客1:0小勝諾域治,利物浦今季英超十二次以一球小勝對手,屬列強最多,在本季歐聯分組賽也曾試過兩次。能如此有效率擊敗對手,全靠固若金湯的防線,紅軍近十一場聯賽有十仗保持不失,被攻破大門的一仗也只失一球,左閘安德魯羅拔臣直言:「己隊當然喜歡零封對手,但相比後防,一眾鋒將更喜歡保持不失,因為這樣令他們安心進攻。」

沙迪奧文尼就是球隊的奠勝王,他在今季英超十二次小勝一球的賽事中,六次以士哥或助攻為球隊奠勝,佔球隊一半,隊友祖高美斯盛讚他道:「這證明了他有主宰球隊勝負的能力,他在陣令己隊信心大增,對手又會被他的能力震懾,是我們節節取勝的關鍵。」

適逢馬德里體育會主場萬達大都會球場,正是利物浦去季2:0擊敗熱刺捧走歐聯之地,紅軍翼鋒穆罕默德沙拿先開紀錄的十二碼,剛巧正是來自文尼射中敵方中場穆沙施素高的手。今場重返英雄地,主帥高普矢言:「美好的回憶的確令己隊有更好心態應戰。」

牀單軍團今季二十四輪西甲雖然僅失十七球屬群雄第二少,但期間只入二十五球,是聯賽前八名中最少。況且,該隊今季鬥強隊戰績平平,聯賽三鬥巴塞隆拿和皇家馬德里只得一和兩負,今仗鬥紅軍恐被文尼一劍封喉,客勝去馬。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽