每個角落都是最佳自拍位置!3招讓你的家變成最潮打卡點
2020年02月18日11:14

這間巴西Vila Ipojuca住宅面積約1,345呎,屋主是一位來自聖保羅的年輕行政人員。

此單位由Studio ArquitetUras設計,領導建築師Luciana Uras解釋說:「屋主對我們的創作過程都感到不可思議。他來到我們的辦公室,但沒有提供住宅的圖片,因此我們透過溝通去了解他的個性和生活方式,有助我們構思設計。」

這個家居充滿許多驚喜細節,首先以滿滿設計感的入口大廳,吸引人們內進。巧妙打造活潑藍色調的酒吧空間,邀請你邊品酒邊參觀住宅,遍佈在牆壁、地板和天花板上的鮮色裝飾,增添不少玩味。

第二,採用大量的木材和混凝土打造主要的核心家居部分,構成了客廳、廚房、電視室和餐廳,融合當代民族風格的傢具,營造出舒適的感覺。

負責項目的另一建築師Evelyne Grande指出:「每一個細節都經團隊的深思熟慮,對最終的設計成果產生了很大的影響」,以應對執行時間短、建築結構;以及大大小小不同供應商所產生的挑戰。

最後,要數整個空間裡最大的亮點,就必定是洗手間;玻璃半透明門對於浴室設計來說已經非常獨特。Studio ArquitetUras解釋說:「我們用LuísBueno和GráficaFidalga的藝術品將帶入浴室,把附近的Vila Madalena文化融入家居當中」,是自拍照的最佳背景!

Photography by Guilherme Pucci

相關文章:

終極Home Office佈置指南:5大現代家居辦公室設計 提升工作效率!

銅鑼灣唐樓內的新潮室內設計!混搭復古風格之時尚辦公室

低預算高質感住宅設計:教你5步打造古典現代感家居!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽