沙治奧利亞:遺憾因辱罵事件離開巴黎
2020年02月18日14:32

沙治奧利亞
沙治奧利亞

  據法國媒體《法國足球》報導,日前熱刺隊球星沙治奧利亞(Serge Aurier)接受了該媒體的專訪。在此次專訪中,這位科特迪瓦後衛談到了自己的老東家巴黎聖日耳門的相關話題,特別是最終導致他與巴黎分道揚鑣的視頻事件(效力巴黎時,沙治奧利亞曾在一個視頻軟件上大罵時任教練白蘭斯及幾位隊友),以及法甲豪門今年的歐聯表現。

  以下是《法國足球》官網刊登的專訪節選內容。

  關於曾在Périscope軟件上辱罵巴黎隊友及與馬馬杜-杜庫雷(Mamadou Doucouré,曾與沙治奧利亞共同效力於巴黎聖日耳門,視頻事件中他也有出鏡,就在沙治奧利亞的身旁)依舊保持著良好的關係。

  沙治奧利亞:說實話,那件事並未改變我們之間的任何東西。當我們還小的時候,杜庫雷就幫助過我。當時人們認為,杜庫雷和我會分道揚鑣,但是現如今,他們會驚訝地發現,我們依然會在一起。對於我們來說,視頻事件已經過去。這就像現如今大家會去嘗試各種各樣的App一樣,我們發現了那個軟件,然後就下載並用上了它,我們也不知道會發生什麼。那個視頻時長兩個多小時,但是人們只去關注了那十分鐘內所發生的事情。在那段視頻里,我也有在說唱玩rap,當時我甚至沒有太在意視頻這件事,因為我當時還在玩著PlayStaion,而杜庫雷在他的電腦上玩著足球經理,他還在接聽著電話。雖然我當時回答著網民的提問,但是我並沒有想太多,也沒考慮過後果。當時我們只是在說話,在開著玩笑。

  關於視頻事件後帶來的影響

  沙治奧利亞:我感覺自己被孤立在人群中,有一堆人在向我扔石頭,沒有人來拯救我。時至今日,依然會有人談及它,而我也很清楚,這件事永遠都不會結束。在當時的巴黎聖日耳門隊中,並沒有多少人像我那樣熱愛這座城市、這支球隊和這件波衫。能夠為巴黎踢球,我感到驕傲與自豪。我開始感受到了自己的重要性,我自己也很開心。直到視頻事件發生後,這一切都讓我感到噁心,再到最後離開球隊,這真的很令人遺憾。

  關於現在的巴黎聖日耳門和他們的歐聯前景

  沙治奧利亞:我認為巴黎在今季解決了一些問題,坦率地說,他們可能會在歐聯中走得很遠,因為今季他們面對的壓力要小一些。如果巴黎想要贏得歐聯冠軍,那麼他們就不該給自己施加太多的壓力。上季誰能想到曼聯會在歐聯中淘汰巴黎呢?我當時甚至都想壓上我的房子來賭巴黎晉級。足球的結果就是這樣令人無法想像,所以在期望這方面應該反過來想,那就是沒有人指望巴黎能夠走到最後。

  關於誰是熱刺隊中「蠢蛋」(沙治奧利亞在視頻事件中曾用guez這個詞指代時任巴黎門將的施尼古(Salvatore Sirigu),記者此番提問是在開玩笑)

  沙治奧利亞:施素高Moussa Sissoko、尼當比利Tanguy Ndombele、小盧卡斯(Lucas Moura),當然還有我,有時候我就是那個「蠢蛋」,我們幾個就是隊中的「蠢蛋小組」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽