馬利加被種族主義辱罵!施美度:我都試過
2020年02月18日14:24

施美度
施美度

  在上週末波圖作客2比1擊敗吉馬雷斯的比賽中,為波圖攻入制勝球的穆沙-馬利加(Moussa Marega)遭到主場球迷的種族主義辱罵,他憤然離場。巴塞的葡萄牙右閘施美度Nelson Semedo在接受Público採訪時對此事發表了看法,他對馬利加的做法表示了支持。

  施美度回憶起,幾年前自己還在賓菲加效力,他隨隊來到吉馬雷斯的主場比賽時也遭到了那裡球迷的種族歧視。施美度回憶道:「那時我還不夠成熟,現在的我會有截然不同的反應,我會像馬利加那樣做同樣的事,我會離開球場。」

  施美度補充說,當時球會和隊友們都給予了他支持,但他卻沒有得到葡萄牙媒體的支持。他說:「我記得我讀到了一篇文章,那篇文章批評了我的態度。他們說客戶永遠是對的,球員和球迷之間唯一被允許的互動就是掌聲。他們對我進行了種族歧視,他們當然等不到我的掌聲。」

  施美度明確指出:「在這種情況下,第一個應該做出反應的人應該是球證。在我看來,球證應該做的是終止比賽,而不是等著球員在場上受盡折磨,直到他不得不做出自己必須要做的事。」

  施美度還表示,種族主義是「一個全球性的問題」,不只發生在葡萄牙。他說:「在足球世界中,種族主義行為變得越來越普遍,因為歐洲足協和各國足協對這樣的行為無動於衷,或者只進行輕微的處罰。這些種族主義行為,不管發生在那裡,都應該被視為犯罪而受到懲罰。遺憾的是,種族主義在現在的社會中是一個非常普遍的問題。」

  最後,施美度稱讚了馬利加的態度,他說:「在吉馬雷斯發生的事情是不幸的。在足球世界中,就像生活中的一切一樣,不應該留有種族主義存在的空間。馬利加離開球場的行為是非常勇敢的。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽