TCL研發滑出式屏幕智能手機 可轉變為平板電腦
2020年02月18日12:09

  TCL正在研發一種具有滑出式屏幕的智能手機。諜照顯示,用戶可以從類似於標準智能手機的屏幕上拉出更多屏幕,然後將其變成平板電腦。我們以前從未見過這種設計,而新穎性是使它如此令人興奮的部分原因。

  消息來源表示,TCL這款產品原計劃在本月世界移動大會上展示,但是出於對冠狀病毒在全球蔓延的擔憂,世界移動大會已經取消。諜照顯示,這款TCL概念手機設計似乎使用了一個連續的顯示屏,在在手機中央和右側的雙前置鏡頭之間,機身有一個縫隙,您可以在其中將兩側拉開以露出多餘的屏幕。這很像滑動餐桌的側面,以增加可容納更多客人的桌面。

  目前尚不清楚內部機製如何工作,但猜測是柔性顯示屏的一部分彎曲或包裹在另一部分後面。這可能會使電話比平常厚一點。從背面看,顯示屏擴展部分將具有自己的(非玻璃)背板以支撐顯示屏。

  滑出式屏幕設計很吸引人,因為它實現了從典型智能手機設備上減輕平板電腦屏幕空間的相同目標,而無需彎曲摺疊設備,這樣可以讓它擁有一個更高效的電池,並有可能解決可摺疊手機顯示屏摺痕問題。該概念設計似乎基於TCL 10 Pro,它是TCL上個月在CES上推出了一款價格低於500美元的精美手機。

  本文來自cnBeta.COM

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽