全球品牌親密度排行榜發佈:亞馬遜第一 Apple第三
2020年02月18日09:43

  2月18日消息,品牌研究機構MBLM的最新調查顯示,在全球範圍內,亞馬遜的“品牌親密度”排名第一。“品牌親密度”是衡量客戶與品牌方情感連接度的指標。去年的第一名迪士尼降至第二,Apple排名第三。

  研究顯示,1/3的消費者表示,永遠不會停止使用亞馬遜的服務。亞馬遜提供的亞馬遜Prime僅僅在美國就有超過1億付費用戶。亞馬遜沒有對此調查結果做出回應。

  MBLM此次調查了全球6000多人,以瞭解他們對大品牌的認知程度。受訪者可以從“相當冷漠”到“高度親密”的不同程度對品牌認知進行打分。MBLM表示,品牌親密度對公司的財務業績有明顯影響。與客戶情感連接較強的公司能獲得更多收入和利潤。

  根據MBLM的數據,過去10年,榜單上排名前10的公司營收每年增長6.5%,而標準普爾500指數排名前10的公司營收的年增幅為5%。MBLM指出,更高的營收增速在一定程度上是因為客戶更願意與自己信任的品牌做生意。(張帆)

  以下是MBLM調查中的完整排名:

  1、亞馬遜

  2、迪士尼

  3、Apple

  4、福特

  5、吉普

  6、Netflix

  7、寶馬

  8、雪佛蘭

  9、沃爾瑪

  10、SonyPlayStation

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽