2020旗艦屏幕之爭 OPPO Find X2做到躍升式進步!
2020年02月18日16:11

  【天極網手機頻道】如果說 2019 是 5G 手機商用元年,那麼 2020 才是 5G 手機大規模普及的階段,2019 年5G 手機大部分只是對現有 4G 產品的功能堆疊,今年的 5G 手機才算廠商真正意義的 5G 競品。旗艦爭雄作為企業實力的競技戰從未像今天充滿挑戰,一款旗艦機是否足夠亮眼,除了需要過硬的硬件配置和軟件調教外,還需要打造出區別他人的差異化賣點,此時企業自研獨有的技術也變得無比重要。

  放眼全球移動手機市場,早期的中國本土企業在普及標準和締造生態上一直處於追趕狀態。以 iPhone 為例,其意識到屏幕作為用戶與手機交互的重要元器件,在顯示效果跟進了第一批 HDR 顯示屏,也為每一塊屏幕在出廠前做好校色管理,後續還開發了基於環境光調整屏幕顏色的原彩顯示功能,產品生態上更有 iOS 的閉環體驗。

  但隨著中國品牌開始進入競逐高端化階段後,國內手機廠商也開始注重標準普及和產品生態問題。其中,作為國內少數具備科研創新實力的企業,OPPO 一直致力於塑造高端體驗的全面產品。去年 OPPO 就推出了基於 Android 深度定製的全新 ColorOS 系統,直觀、輕快、簡約而富有設計感的體驗提升有目共睹,這也是 OPPO 公司力求軟硬結合,開拓移動互聯網市場的長線產品。

  2019 年起,手機廠商開始逐步佈局 90Hz 以上的高刷新率屏幕手機,不少遊戲手機和旗艦機率先應用,讓用戶切身感受到高幀率屏幕對手機帶來的體驗提升。2020年,手機屏幕再次成為旗艦產品的發力點,現已發佈的 Galaxy S20 系列就搭載了 2K 高解像度+120Hz 高刷新率的標杆屏幕,傳言 9 月份的 iPhone 12 也將首次搭載 120Hz 高刷新率屏。有網友直言,今年購買的旗艦機必須要有 2K+120Hz 屏幕才行。

  近期頻繁曝光的 OPPO 新旗艦 Find X2,也揭示了 OPPO 在旗艦必爭的屏幕實力上有了長足進步。1 與 29 日,OPPO 高管沈義人@自信的眉毛 率先為新機預熱,暗示新機將搭載 2K + 120Hz 的高素質屏幕,同時搭載 65W 的 SuperVOOC 超級閃充。隨後繼續爆料 OPPO Find X2 這塊屏幕具備 1200nit 的屏幕峰值亮度、HDR顯示+100%DCI-P3 廣色域的顯示效果,同時引用了高端電視內部的視頻插幀芯片,有望輔助非 120Hz 資源同樣也有流暢的顯示效果。

  早前,OPPO 官方也表明將聯合頂級圖像顯示芯片廠商 Pixelworks 打造最新的視覺處理器和軟件解決方案,意在推動行業 120Hz 高刷新率屏幕的普及和發展。隨後,是我們還看到一張疑似 Find X2 的顯示設置照片,其提供了一個名為 “O1 超感畫質引擎”的畫質增強功能集,實際體驗令人期待。

  14 日,OPPO 沈義人再度曝光 Find X2 的使用體驗,指明了 Find X2 在 2K 解像度下可同時開啟 120Hz。隨著業內有關 Find X2 的屏幕信息被不斷曝光,指向了這塊屏幕在各項硬件參數行業拔尖的前提下,應用了出色的調教,並結合120Hz 的顯示效果不斷調優,在產品方面的沉浸式體驗令人期待。同時也側面說明了 OPPO 在行業內,一直在用創新自證實力,為用戶創造良好的用機體驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽