一加8系列三款新機參數全曝光 僅Pro版有2K+120Hz屏幕
2020年02月18日17:15

  【天極網手機頻道】此前有消息稱今年一加8系列將會包含三款產品,分別是一加8 Lite、一加8和一加8 Pro,而目前國外的在線零售商Giztop已經上線了這三款產品,其配置信息也都曝光。

  其中一加8 Lite的定位最低,配備了一塊6.4英吋AMOLED打孔屏,刷新率為90Hz,支援屏幕指紋識別。它將會搭載聯發科天璣1000處理器,該處理器集成了5G基帶,支援NSA/SA雙模5G網絡,性能方面也有著不錯的表現,安兔兔跑分在51萬以上。另外它還配備了8GB內存以及128GB/256GB儲存空間。

  相機方面,它後置4800萬像素主攝+1600萬像素超廣角+1200萬像素長焦的三攝組合,主攝採用的是去年十分流行的SonyIMX586傳感器。前置為一顆1600萬像素鏡頭,型號為IMX471。電池方面為4000mAh,支援Warp 30T快充(一加7T同款)。總的來說,這款產品的配置更接近於去年的旗艦產品。

  一加8的定位則相對高一些,它配備了一款FHD+解像度的6.55英吋AMOLED打孔屏,刷新率同樣為90Hz,持屏幕指紋識別。一加8會搭載高通Snapdragon865處理器,支援雙模5G網絡,6GB、8GB或12GB 內存,以及128GB/256GB儲存空間。相機方面,雖然產品說明上寫的它後置採用了4800萬像素主攝+1600萬像素超廣角+200萬像素的三攝組合,但產品內部的詳細說明稱它的主攝會採用SonyIMX686傳感器,而這顆傳感器是6400萬像素,所以我個人覺得這塊的參數存在錯誤。前置方面是一顆3200萬像素鏡頭,使用的是SamsungGD1傳感器。電池方面也同樣為4000mAh,支援Warp 30T快充。

  一加8 Pro則是一款頂級旗艦產品,它採用一塊6.5英吋2K解像度的AMOLED打孔屏,刷新率為120Hz,支援屏幕指紋識別。搭載高通Snapdragon865處理器,支援雙模5G網絡,配備8GB/12GB內存以及128GB/256GB儲存,電池容量為4500mAh,支援50W超級快充,而對於很多用戶都關注的無線快充,網站上並沒有說明,此前劉作虎也表示一加在測試30W無線快充,至於究竟會不會有還需要等待後續的消息。

  相機方面,網站上寫著它會採用6000萬像素主攝+1600萬像素超廣角+1300萬像素長焦的後置三攝組合以及3200萬像素+ToF的前置雙攝組合,但從曝光的渲染圖看,一加8 Pro前置僅一個開孔。所以我覺得這顆ToF鏡頭應該是後置的,也就是後置6000萬像素主攝(IMX686)+1600萬像素超廣角+1300萬像素長焦+ToF四攝,前置與一加8一樣採用3200萬像素鏡頭。

  不過目前這些也只是曝光的消息,是否準確還得等到正式發佈時才能知道。我個人覺得一加8算是個常規小升級,用上了當下流行的設計和最新的處理器,價格上應該和去年的一加7差不太多,有著不錯的性價比,應該會在3000元左右起步,屬於走量旗艦。一加8 Lite則會更具性價比,售價會比一加8更低一些,而且天璣1000系列處理器從發佈以來也收穫了不錯的評價,也算是一次不錯的試水。而一加8 Pro則用上了許多更新的技術和硬件,售價上應該會貴上不少,起步價可能會在4000元左右。據說一加會在3月底或者4月初發佈一加8系列新機,屆時我們也將更加詳細的瞭解這三款產品。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽