外媒:新冠疫情困擾Apple 對手Samsung或將從中獲益
2020年02月18日16:42

  2月18日消息,據外媒報導,隨著競爭對手Apple公司週一宣佈生產延遲,Samsung電子將成為這一消息的主要受益者。Samsung過去10年來一直押注越南進行低成本智能手機製造。 近年來,Samsung在很大程度上將中國市場拱手讓給了競爭對手。瞭解Samsung供應鏈的人士表示:“與Apple等強大競爭對手相比,Samsung也許更能抵禦疫情的影響。”

  目前Samsung大約一半的智能手機是在越南生產。到目前為止,影響Apple業務的病毒疫情對Samsung的影響極為有限。Apple週一表示,由於新冠病毒對其iPhone產品的生產和銷售造成了影響,該公司可能無法達到3月份季度的營收預期。 但從目前情況來看,已有許多公司正重新開始組織其產品生產。

  Samsung在一些低端機型上還依賴著中國的代工廠商。Samsung在一份聲明中表示:“我們正在盡最大努力將對我們業務的任何影響降到最低。” 高科技產業研究諮詢機構TrendForce最近將Samsung一季度的產量預期下調了約3%。

  自2009年在越南開始生產手機以來,Samsung通過廉價勞動力和政府慷慨的激勵措施,大力提高了其產能。Samsung在去年結束了在中國的智能手機生產業務,其市場份額跌至近零。於此同時,Apple大部分iPhone產品都是通過中國公司富士康生產。

  上週,Samsung推出了三款旗艦Galaxy s20智能手機以及新的可摺疊手機。(樵風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽