佐敦到底有多強?逼著魔術手噴出第一次垃圾話
2020年02月19日06:30

魔術手回憶與佐敦的曾經
魔術手回憶與佐敦的曾經

  魔術手和佐敦,NBA史上兩位偉大的MJ,都是NBA最具代表性的圖騰式巨星。1991年總決賽和1992年巴塞隆拿奧運會,是二人生涯中為數不多的交集。也正是在這2次對決和合作的過程中,魔術手領略到了佐敦的不可思議,其中2件事情讓魔術手至今記憶猶新。

  此前,魔術手做客《占美雞毛秀》,表示:“我從來不噴垃圾話,只有一次例外。”主持人問到:“和佐敦有關嗎?”魔術手給出肯定回答。

  接著,魔術手開始娓娓道來:“這也是我生平第一次噴垃圾話。當時是在夢一隊,我們連續3天在分組對抗賽中打平。(時任夢一隊教練)查克-戴利教練按照NBA的東西岸劃分,將球隊分成2組,佐敦那組除了他還包括巴克利、布特、柏賓和伊榮,而我的西岸夥伴分別是(大衛-)羅賓遜、(卡爾-)馬龍、穆林和德士拿,還有史托頓。”

  “當時我們已連續3天打成平手了,來到了第4天,我們在當天對抗賽中打出一波12-2,我當時就想要去激怒米高。我走了過去,拍了拍他的肩膀說,‘嗨,哥們兒,如果你再不變身為飛人佐敦的話,我們今天可就打爆你們了。’”

  “占美,你根本無法想像米高當時眼睜得有多大,他的舌頭也伸得更長了。隨後他持球突破,命中三分,然後吐著舌頭,伸出手指向我;隨後,他又命中了一記三分,又向我吐著舌頭,伸出手指……”

J博士的拉杆
J博士的拉杆

  接著,魔術手頗有感觸地稱:“NBA史上最偉大的三個進球我都參與了。第一個是1980年總決賽G6中J博士右手單手大迴環拉杆,從籃框後方反向上籃的進球,第二個是1991年總決賽G2中佐敦空中換手上籃。”

佐敦空中換手
佐敦空中換手

  那麼,第3個呢?

  魔術手給出了答案:“第3個是我見過的最偉大的進球。那是在一場夢一隊的訓練賽中,米高從右路持球殺入籃下,起跳;大衛-羅賓遜前來封堵,也起跳。結果,米高就好似拿著球在空中等著一樣,因為他知道大衛肯定會下落。就在大衛落地後,米高還在飛,甚至還在空中完成360度轉體入樽。我當時看著,心裡在想‘我的天啊!’,所有人都在看著,都對米高超長的滯空能力而震驚。米高真是太不可思議了。”(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽