雲佩斯讚沙卡助攻:看似簡單則是世界級
2020年02月21日13:30

雲佩斯
雲佩斯

  在阿仙奴作客對陣奧林比亞高斯的比賽中,沙卡Bukayo Saka助攻拿卡錫迪Alexandre Lacazette破門幫球隊1-0取勝。在《BT體育》節目上,雲佩斯稱讚了沙卡的「世界級」助攻,並將這位兵工廠青訓球員同一些傳奇球員聯繫在一起。

  雲佩斯(Robin van Persie)談道:「這樣的傳球可以比肩傑斯Ryan Giggs、伯金Dennis Bergkamp和史高斯Paul Scholes了,給人的感覺就是直接把你的前鋒調度進危險區域。沙卡的這腳傳球絕對是世界級的,真的非常非常棒。這次傳球看似輕描淡寫,但就像我剛說的,只有偉大的球員才能踢出這樣級別的傳球。如果只是一名中等水平的球員,他的大部分傳中都會被對方後衛解圍,或者不具有目的性,但沙卡的這腳傳球就很有想法。」

  近日,阿仙奴名宿基昂Martin Keown也稱讚了這位18歲小將的表現,他表示,沙卡為梯隊球員作出了榜樣。基昂談道:「我們不應該忘記,這位小將才18歲,他是從兵工廠青訓提拔進一線隊的。我並非有意對比比吹毛求疵,但是如果你看這些助攻的話,它們大多來自沙卡這位青訓球員。」

  「沙卡抓住了機會,他能進入一線隊是幸運的,他真的非常好地把握住了機會。像哥拉辛拿斯Sead Kolasinac這樣的隊員都暫時只能無奈地待在後備席。這就是你需要做的——當機會來臨的時候,抓住它。因為阿迪達Mikel Arteta給隊員們傳達的信息就是,只要你足夠好,就能獲得出場機會。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽