蘋果iOS14曝光 或允許用戶修改預設瀏覽器音樂程序等
2020年02月21日10:54

  長期以來,iOS有一點不人性化,即核心功能被第一方應用“壟斷”,無法更改,僅三方輸入法就讓用戶等待了很多年。近日據外媒報導,蘋果公司正考慮允許用戶將第三方應用程序設置為預設程序,以替代蘋果自家的Safari和Mail等預設首選項。

  蘋果此舉正值該公司如何運營App Store應用商店受到質疑之際。之前有競爭對手指出,蘋果既運營著App Store應用商店,又在商店裡面偏袒自家應用和服務。

  此外報導還稱,蘋果正考慮向Spotify等第三方音樂服務開放HomePod智能音箱。到目前為止,HomePod只能與蘋果自家音樂服務Apple Music進行交互。

  根據蘋果當前的規定,開發者可以在App Store中提供替代的Web瀏覽器,但它們都必須基於WebKit的渲染引擎。同樣,App Store中也有許多競爭對手的電子郵件應用程序,但撰寫新電子郵件的快捷方式只會顯示蘋果自家的Mail應用。

  如今看來,蘋果似乎開始認真考慮是否開放這項服務,允許其他應用程序成為用戶的首選項,而不是Safari和Mail。

  除了Safari瀏覽器和Mail電子郵件應用,蘋果也可能開放音樂應用程序,這樣,發送給Siri的音樂播放請求就會流向第三方應用程序(如Spotify或Amazon Music),而不必在每次請求中明確說出應用程序的名稱。

  報導稱蘋果正在努力增加對其他音樂服務的支持,以便在HomePod上本地運行。這意味著HomePod用戶可以直接從Spotify請求音樂,這也是Spotify之前向歐盟投訴蘋果的一個重要原因。

  去年3月,Spotify向歐盟反壟斷監管機構投訴蘋果,稱蘋果不公平地對待競爭對手,旨在推廣自家的音樂流媒體服務。Spotify稱,蘋果對其App Store應用商店的控製,不但剝奪了消費者的選擇,也剝奪了其他流媒體音樂服務提供商的權利,蘋果這樣做完全是為了服務自家流媒體音樂服務Apple Music。

  業內人士稱如果蘋果將來真的推出這些功能,則可能在今年6月份的WWDC上作為iOS 14的新功能來發佈。但報導同時指出,蘋果仍在研究上述問題,尚未做出最終決定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽