聯盟第一豪陣背後真正的大佬!當年是他組成ok
2020年02月22日22:37

謝利-韋斯
謝利-韋斯

  雖然洛杉磯快艇隊“僅僅”排在全聯盟第六,但現在的他們已經超過湖人、公鹿等一眾強敵,佔據著總冠軍爭奪者行列的第一位。這套陣容的實力實在是太出眾,他們擁有一個曾經拿過總冠軍而且威望非常高的主教練道格-李維士,他們擁有兩屆總決賽MVP得主尼納特,他們擁有頂級巨星保羅-佐治,超級第六人路易斯-威廉斯,合同年的內線野獸哈雷爾,同樣合同年的莫里斯,以及即將正式加盟的列治-積遜。

  此外,他們還有比華利這樣的防守悍將,有沙梅特這樣年輕的投手,有祖巴茨這樣兢兢業業的內線大個子,有帕特森這樣拉開空間的四號位,有傑米高-格連這樣優秀的籃板手。在這樣一套陣容面前,NBA任何一支球隊都沒有特別大的勝算。而且,現在的快艇隊還只是半成品,等到他們磨合完成,陣容健康的時候,他們將會變得非常可怕。

  這一切的背後,最大的功臣卻不為人們所熟知,他就是“LOGO男”謝利-韋斯。韋斯球員時代輝煌至極,他是史上唯一一位在總決賽輸波後獲得MVP的球員,他也拿到過總冠軍。退役後,韋斯在湖人任職期間為球隊交易得到了高比拜仁和奧尼爾,開啟三連冠王朝,曾多次獲得年度最佳總經理的稱號。

  2017年,韋斯來到了快艇隊。格芬、保羅等巨星飽受傷病等問題,無法奪冠,於是韋斯大刀闊斧改革,用他們換來了大批即戰力、年輕球員以及選秀權,逐步形成了如今的這套快艇隊豪陣。現有陣容中的路易斯-威廉斯、比華利、哈雷爾都是在當初關於基斯保羅的交易中得到的,而且路易斯還簽下了3年2400萬美金的廉價續約合同,足見老爺子的談判功力。

  路易斯場均19.5分3.1籃板5.9助攻,哈雷爾場均18.8分7.1籃板1.1封籃,都是準明星水準。而從當年格芬的那筆交易中,快艇獲得了托拜亞斯-夏里斯和一個首輪簽等籌碼,快艇則在夏里斯打出身價合同即將到期之前送走了他,換來了沙梅特等球員及兩個首輪簽,快艇一下子積攢了不少的籌碼。在之後尼納特猶豫不決是否要加盟快艇的時候,韋斯大手一揮,換來了保羅-佐治。

  在關於佐治的交易中,快艇付出了巨大的代價,但這些代價實際上都是之前他們從多筆交易中早就已經賺回來的,完全不會對球隊的未來造成影響。就這樣,快艇一個夏天變出了兩個聯盟頂級前鋒,簡直就是一個奇蹟。而即便是陣容如此豪華,韋斯和他的團隊也一直在努力,試圖去讓陣容更加穩定。於是,他們得到了在紐約人場均19.6分5.4籃板1.4助攻的“莫守信”馬庫斯-莫里斯。

  於是,快艇又得到了活塞主控列治-積遜,一名場均14.9分2.9籃板5.1助攻的悍將。不得不說,快艇隊已經將陣容打造到了極致,接下來就是看李維士如何分配球權。如果這套陣容拿不到總冠軍,根本無異於“五巨頭拿不到總冠軍的勇士”。

  (劍仙)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽