施丹不符邏輯用人 累皇馬失榜首?
2020年02月23日08:45

皇馬連續兩輪不勝,施丹責任很大
皇馬連續兩輪不勝,施丹責任很大

  0比1!皇馬輸給了中遊球隊利雲特。在賽季進行到最關鍵時刻的時候,施丹(Zinedine Zidane)的球隊卻接連陰溝翻船,上一輪他們與護級球隊切爾達2-2戰平,本輪乾脆輸給利雲特,2輪比賽皇馬丟掉了5分,也將巴塞迅速複辟,紅藍軍團現在在西甲積分榜上比皇馬多2分,而下輪比賽就是國家打吡,一旦皇馬再輸波,那落後巴塞的分數將達到5分,在西甲賽程只剩下1/3的情況下,這樣的分差可能是決定性的。

  值得一提的是,之前因為帶隊連續保持不敗,並且登上榜首而獲得廣泛好評的皇馬教練施丹,現再度遭受球迷質疑。對切爾達,施丹排出433,結果被對手逼和。對利雲特,施丹恢復442,陣型還是如一盤散沙。

  輸給利雲特後,在《馬卡報》的球迷投票中,施丹得分倒數第二,只比賓施馬好。評語表示:「施丹恢復了442陣型,他讓馬些路上場,但沒有起到作用。他的球隊因為摩華利斯的一個世界波而輸波。施丹的皇馬沒有足夠的入球,賓施馬也沒幫忙取得入球。」

  上輪2-2被切爾達逼和後,《馬卡報》就指,施丹的排兵佈陣令人難以捉摸,缺乏邏輯。這個法國人看起來有著清晰的想法,知道要怎麼樣,但有時候又莫名其妙地更換6名正選球員。

西甲積分榜:皇馬跌落到第二
西甲積分榜:皇馬跌落到第二

  有時候他摸索出了一套夢幻體系,但很快他又重回之前的戰術。當一名球員表現出色,渴望連續上場機會的時候,施丹又將他排除大名單。施丹對陣容的選擇,存在越來越多的令人無法理解之處。比如對奧沙辛拿的比賽,伊斯高(Isco)發揮了重要作用,但對切爾達的比賽他沒獲得機會。此前表現出色的華斯基斯(Lucas Vazquez)甚至落選比賽大名單。雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)在左路踢得更好,施丹卻讓他到右路踢球。

  對切爾達,施丹讓巴爾(Gareth Bale)正選,威爾斯人表現很差,這樣的做法讓球迷無法理解。在左閘的使用上,施丹也讓人摸不著頭腦,比如對切爾達的比賽,文迪(Ferland Mendy)需要洗牌,以確保參加國家打吡,然而文迪卻坐後備席,下半場文迪才後備登場,但沒有洗牌。對利雲特的比賽,文迪只能繼續坐後備席。

  如今的皇馬缺少入球,但對利雲特的比賽,巴爾和祖域(Luka Jovic)都被排除在大名單之外,連坐後備席的機會都沒獲得。小將洛迪高(Rodrygo Goes)攻入了7球,曾在歐聯上上演帽子戲法,但這個巴西天才已經連續4場比賽無緣大名單了,本週他只能去為皇馬二隊踢球。

  在賽季關鍵時刻到來的時候,施丹卻沒穩定下來,不斷做著各種試驗,折騰的結果是讓球隊付出巨大代價。皇馬丟掉了榜首的位置,球隊處境也變得微妙。

  「我們2場比賽丟掉了5分,這就是現實。有什麼擔心的?沒有。這就是足球。賽季中我們有好的階段,不能因為這2場比賽就舉手投降。我們必須想到一點,那就是球隊可以繼續前進,帶著能量和士氣前進。這就是足球。我們知道下輪比賽是決戰,必須要做好準備。我們有過好的時刻,現在在糟糕時刻必須要抬起頭來,繼續前進。」施丹賽後希望能振奮球隊的士氣,但首先,他需要做出更符合邏輯的決定。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽